「正油ラーメン(ヤサイ多め)¥650+刻みニンニク¥50」@麺家ぶんすけの写真11:31到着 先客1 初訪
 江戸通り沿いのお店です。都心から続く六号線は言問橋を渡って水戸街道に変貌します。店先の『3と7がつく日に味玉無料』と書かれた貼り紙が私を後悔させますw 入店し左手の券売機で食券を購入。塩や味噌、『つけ麺』や『汁無し』もありますネ~。冷水機の横の席をGETし高台の食券入れへ。実質的に野菜が食べ放題のお店はあるようですが、『野菜おかわり自由』と謳うお店は珍しいのではないでしょうか。「最初から野菜多めってできますか?」と聞くとすんなりOK。

アイツが高台に置かれます。11:37撮影。ん?ニンニクさんの姿が見えませんネ。。「ニンニクありますか?」と聞けば「はい、券売機に」。暫時思案し券売機に五十円硬貨を投入。レンゲに乗ってニンニクが提供です。モヤシや豚の色で全体的に白っぽいイメージですネ~。茶濁したスープには揚げネギが浮いてます。かなり優しい感じ。豚骨の力が弱いので醤油にカテゴリーしておきます。
 ヤサイはモヤ率九割。ナイス茹で加減でキャベツの甘い香りが心地いい。卓上のラーメンダレを廻しかけて食べます。薄い味付の二枚の豚は小さいペラですがトロッとして上々。メンマも入ってますネ~。
 麺は中細ストレート。やや柔らか目の仕上がりで少々弱い気が。もう少し何か主張があってもいいかなぁ。麺量は少ないかな、と思ったら後から逆サイドから出てきました。箸の入れ所を誤ったようですw
 ニンニクを少しずつ溶かすとナイス効果ですネ~。五十円出してヨカッター!(男泣)。久し振りの有料トッピングだと思います。・・・でも、デフォではメンマ無しでニンニク無料の方がいいなぁ。トッピングではメンマ100円でニンニク50円なら交渉次第かなぁ。あっ もちろんヤサイもおかわりしました。トングで一掴み。麺が先に無くなってヤサイだけを食べる結果になってしまいましたがw

行くならば 3・7付く日で 攻めてみて

こんばんわ~

あ~ やっぱ食ってましたか!店舗情報が更新されてたんで怪しいと思ってました!

>「ニンニクありますか?」と聞けば「はい、券売機に」
マジ?すかニンニクが有料??? 国産ですよね???(笑)
なんか二郎っぽいのに許せんなあ~ チューブのニンニク持込しましょう~

桜食ってませんでしたか?何時でも再訪しますよ~
ここは好きな味なんです。

うこんさま | 2009年3月12日 21:37

どもっす!
券売機からニンニクそのものが出てこなくて良かったですね~w
いや、出てきても面白いかもw
ところで兄貴、千住に二郎ができるらしいっすね!

Eスト | 2009年3月13日 12:26

こんばんは
3と7の付く日ですか。なんだかパチンコ屋みたいな“イベント”ですね(笑)
気になる店ですし、タイミングが合えばその日にしてみます
揚げネギは苦手なので、自分もニンニクトッピングでごまかしてみようかなぁ

えこひよ | 2009年3月14日 01:57

どうもです!!
3、7がつく日…
30、31はどうなのでしょうか??
ナベアツならアホになってくれるのですが…(笑)

| 2009年3月14日 09:27

どうもです~。

お待ちしてました~!!(笑)
ん~、豚骨感は弱めですかぁ~。ちと残念な感じです(苦笑)。
ビジュアルをみて中身をイメージしてしまうので・・・(汗)。
だからニンニクも必須かとw迷い無くニンニクプッシュです!!
はい、完全に3か7を狙います!!アザ~スッ。

おうじろう | 2009年3月14日 18:45