「醤油ラーメン(野菜多め)650円+味玉100円+メンマ100円」@麺家ぶんすけの写真浅草に野菜の盛りがいいお店があると知り早速お邪魔してまいりました。
6~7分歩いたでしょうか、国道6号線沿いを歩き言問橋の手前にお店を発見です。
生憎の空模様もあってか先客は1名のみ。その後はポツポツと出入りがありました。
標記食券を購入しご主人に「野菜大盛りで!!」と告げ食券を手渡します。
野菜の御代りが自由とのことなのですが、最初から大盛りにしてもらうことを選びました(笑)
待つことおよそ8分。
こんもりと盛られたソイツが登場です!!いやぁ~テンションUPですよw
まずはスープの味見から
なるほど…
二郎系とは異なる志向のようですね。
豚骨が突出している訳ではないので家系のそれともまた違うかなぁ…
カエシの尖りはなく、しっかりとした味を出しながらもアッサリといただけるスープのようです。脂の類を感じさせないのも特徴の一つでしょうか。
野菜は熱々に仕上がりで好印象。モヤシ率80%以上のようですが、シャキッとした食感がいいですね。味付けはしていないので卓上のラーメンだれを用いるのが効果的のようです。
麺は中太のストレート麺。モチモチした食感が印象的です。スープの吸いもいいようでしっかりと味がしみ込んでおりましたw
トッピングしたメンマ&味玉はかなり濃いめの塩梅。
メンマはやや酸味を感じてしまったのでチョッピリ悪印象。
味玉はトロ度も良く好印象でした。
チャーシューについては小さめながらも程よい厚みがあり悪くはないですね。

店内は小奇麗で店主も好印象!!
なんといっても野菜の御代りが可と言うのは凄いなぁと思います。
今回、御代りは自重いたしましたが、お隣さんがしていたのを拝見したのですが、ゆでたての野菜をトング3掴み入れてくれてたのはとってもいいサービスですねww

まだまだ知名度は低いようですが、頑張っていただきたいお店だと思います。
味噌等を試しに近々お邪魔してみようと思います!!

さん、こんにちは!

お、「麺家ぶんすけ」ですね。私もネットを見て、気になっておりました。
> ゆでたての野菜をトング3掴み入れてくれてたのはとってもいいサービスですねww
ほぅ、それは凄すぎ……量もアレなんですが、スープが「懐かし」系だと聞いておりまして、
非次郎系の割に丼姿も麗しく、興味津々です。
ただ……最近は時間の関係で、浅草へはTXで行くことにしていまして、駅からはちょっとありますね……

では!

miles | 2009年3月10日 22:53

こんばんは

こちらはなんだか気になるお店です
野菜おかわりにはそれほど興味が湧きませんが、スープがなんだか好みに合いそうで(笑)
雰囲気も良さそうですし、天気が安定してきたら、自転車で立ち寄ろうと思います

えこひよ | 2009年3月11日 02:14

おはようございます。
なんと、野菜おかわり自由!!
替え玉ならぬ、替え野菜ですねww
無限ループしちゃいそうです。

Eスト | 2009年3月11日 06:05

おはです♪

確かに、盛りはなかなかよいですねぇ~
しかも、ヤサイのオカワリ自由なんですね。
うーん、好きです。こういったサービス♪
ただ、あまりこういったサービスを実施するお店って
少ないですよねぇ~

うーん、BM決定ですね。情報ありがとうございます!

YMK | 2009年3月11日 08:52

どうもです!
泉家の近場にお店が多くて羨ましいですよ~
色々なタイプが楽しめるようですね(笑)
>スープに関しては二郎系と言うよりも家系のそれに近いイメージなのかなぁと…
一度は味わってみたい感じがします!
厚目のチャーシューが美味そうに写ってますよ(笑)

てつ | 2009年3月11日 08:55

どうもです

ヤサイおかわり自由?いいお店ですね~
ヤサイ・ヤサイ・麺・ヤサイ・ヤサイ・麺とかでたべていくと
お腹いっぱいになって良さそうです。

UNIA。 | 2009年3月11日 09:27

おはです。

あっ 気になっていた店ですよ~
しかも台東のドンよりも素早い襲撃! そうか~二郎とは違うベクトルなんですね。

何と支部長も万歩計仲間だったとは!
私は普通に仕事していると1万歩~1.5間万歩毎日歩いてますぞ~
外が多いからですけど。

うこんさま | 2009年3月11日 09:56

どうもです~。

ん~、早いですね~(笑)。
盛りがいいので「二郎」をイメージして行ってしまうところでした(汗)。
もうちょっと落ち着いた心で伺ってみますw
>ゆでたての野菜をトング3掴み入れてくれてたのはとってもいいサービスですねww
トング3ですかぁ~・・・2ぐらいでいいんだけどなぁ(笑)。

おうじろう | 2009年3月11日 15:45

こんにちわ。

>野菜の御代わりが自由とのこと
う~ん、惹かれますね!
CPも高いですね。
場所はよく判りますので、これは行かないと!

はせぴょん | 2009年3月13日 10:57

どうもです。

ヤサイのお代わりが無料ですか~
初めからそういったサービスがハッキリしているお店は好きです!
全般的になかなか旨そうですし、良い情報頂きました。
BMです!

3ちゃん | 2009年3月14日 07:52