「中華そば(¥950)※」@かっちんラーメンの写真お年玉込み価格(※年末年始特別価格)

2022年のラ初めはコチラ「かっちんラーメン」で。お正月も休まず営業されている様なので、と云うのが理由です。本日は「中華そば」を頂いて参りました。

お店の前で券売機を見ると、あれ、100円値上げされている?と思ったら、年末年始の販売価格変更と云うことで、従業員のお手当をアップするために麺類¥100アップの価格になっているとか... まぁ、お正月返上で仕事されている訳ですから、それぐらいはイイですよね。と云うことで特別価格で頂きます。

お店は男性店員さん2人で切り盛り。床がヌルヌルスリッピーで、豚骨のお店みたいです。先客3、後客1は、五反田の住民ですよね。態々電車に乗って休日に訪問する様な名所旧跡は五反田にはありませんので... 強いて挙げれば五反田TOCですかねw

さて「中華そば」。まるで塩味のスープのようにクリアな感じで、表面の脂の層が厚いです。味わいは豚骨フレーバーに魚介のフレーバーも感じるスープ。塩味と云うより白醤油カエシと云う感じでしょうか。ちょっと塩味が強いですが、思いのほかさっぱりとしております。脂の層で熱々キープなスープです。

何より嬉しいのはタップリのチャーシュー。これがトロトロと融けるように柔らかくナカナカイイ塩梅です。チャーシューのカエシ加減はライトなので、スープの塩味と相まってイイ塩梅です。そしてもう1つ特筆すべきはメンマ。極細ながらコリコリの歯応えが心地イイです。カエシ加減はライトなので、歯応えを楽しむメンマと云う感じ。

麺は中細平打ちストレート麺。歯応えはやや柔らかめなので、硬めコールすれば丁度イイ塩梅かと思われます。タップリのネギが嬉しいですね。序盤にテーブルに置かれている刻みニンニクを投入してクサウマオン!間違いなしの旨さ臭さですw 麺、チャーシュー、メンマを頂いた後は、お酢を投入してスッパ旨チューン。もちろん完食。スープは8割ほど頂いて、ご馳走様でした!

食後、五反田駅界隈をウロウロしていると、半分くらいのお店は営業されている感じですね。おせちに飽いたお客さんが列を成しているお店もありました。基本オフィス街なので、3が日はお休みかと思ってましたが、もう1つの五反田の顔、風俗街は年中無休ですからねw

こんにちは
今年もよろしくお願いいたします。

立秋 | 2022年1月3日 15:31

あかいら!さん
こんばんわ。
明けましておめでとうございます。

りょうま | 2022年1月3日 22:28

立秋さん、まいどです!

> 今年もよろしくお願いいたします。

コチラこそ、よろしくお願いします!

> 従業員の手当アップで100円アップなら致し方ないですね…正社員もですかね?微々たる金額にしかならないような気もするのですが…

男性店員さん2名分のお手当アップじゃないですかね?
それなら、自分が居た時だけで6杯出ておりましたので、時給¥300アップは間違いなし!w

> この後もう一つの五反田を堪能されたこととお喜び申し上げます笑

まぁ、それも自粛してますね~
言い訳出来ない感染ルートになりうるので(汗)
おさってもさんがヒーハーしている事かとw とんでもない流れ弾(爆)

あかいら! | 2022年1月4日 16:16

りょうまさん、まいどです!

> 明けましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

> やはりこちら以外にもフットワーク軽く賀正から黒服五反田ですかねw

イヤイヤ、リアルに行ってたら、そのレビューもココにしますよw
今年もよろしくお願いします!

あかいら! | 2022年1月4日 16:19

こんばんは~。
正月手当、100円マシですか?
流石人間が出来てらっしゃる!
ワタクシがその立場だったら納得できるかなぁ~。。
モンモンとたまったウップンをはき出しに二件目確実ですw

プリティ | 2022年1月6日 22:31

プリティさん、まいどです!

> モンモンとたまったウップンをはき出しに二件目確実ですw

そちらの溜まったものを吐き出せば、全部スッキリですかねw
でも、そちらでもモンモンとして心残りがあれば三件目突入ですかね?
もはや無限ループに陥りそうな...(汗)

今年も悶々と、よろしくお願いします!w

あかいら! | 2022年1月7日 10:10