20220102埼玉県三郷市から常磐道を北上する事約300キロ。どこで麺活しようか考えてなかったけどR4沿い、名取市に煮干し専門の『長尾中華そば』がある事を思いだし直行!本店は青森にあるみたいで東京神田にもある為、いつでも食えると敬遠していたお店!正月だから休みの可能性も有ると思いながらとりあえず向かう。到着したら営業してる!外待ち2人が店に入るのを待ち自身も入店、12時12分。入ってすぐの券売機で『ごぐにぼ(大)』(1000円)をポチっと。店内ほぼほぼ満席だが券売機前で待っていた1名と2名がすぐに案内され自分もカウンター席が空いていたので12時15分席に通される。入るとすぐにカウンター席が5席位あり、その奥がテーブル席&出口があるね。待つ事僅か4分でご対~麺!極太麺なのに早い!ルーシーもまさに『極』だ!煮干しってパツンパツンの細麺が多いから太麺好きなオレにとってはE~感じ。デフォのTPはチャーシューが3枚にキクラゲ、薬味のネギとシンプルだが小さめの丼にたっぷりのスープに大渋滞している太麺。そしてその太麺に超濃厚な極ニボ汁が超からみ付く。もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした。つうか貼り紙で『ごぐにぼMAX(大)』(1050円)ってのが有る、それにしとけば良かったぁ。店を出ると行列とまで行かないがチラホラと新規客が。流行ってんだねー!ちなみにトイレは外にある。
埼玉県三郷市から常磐道を北上する事約300キロ。
正月だから休みの可能性も有ると思いながらとりあえず向かう。
到着したら営業してる!
外待ち2人が店に入るのを待ち自身も入店、12時12分。
待つ事僅か4分でご対~麺!
極太麺なのに早い!
ルーシーもまさに『極』だ!
そしてその太麺に超濃厚な極ニボ汁が超からみ付く。
もちろん完飲完食のイケ麺&ジェントル麺でした。
店を出ると行列とまで行かないがチラホラと新規客が。
流行ってんだねー!
ちなみにトイレは外にある。