麺屋翔みそ処(みそらーめん)#ラーメン #ramen #麺屋翔みそ処 #新宿2022年1月オープン麺屋翔@新宿の味噌ラーメン専門店で本店で水曜日限定で提供していたものを新ブランドで展開麺メニューはみそらーめん、みそつけ麺、みそ担々麺でその他は各種トッピングの構成みそらーめんを注文スープは乳化されたラードの膜により熱々で提供濃いめの動物系出汁に芳醇な味噌の香りと甘みが加わり非常にパワフル最後にかけられるすりおろし生姜により重たさの中にフレッシュさを感じる全体的に味噌のスパイシーさというよりは熟成感のあるマイルドな味噌といった印象で作り方もスープを単独で作ったあとに炒めもやしをトッピングとして乗せる方式なのですみれ系とは異なる味わい麺は黄色みがかった縮れ中太麺札幌味噌に比べて加水は高くなくモチモチした食感チャーシューは厚めの豚バラが2枚入りトロける柔らかさでひき肉も少量沈んでいるメンマは材木タイプでコリっとした食感麺屋翔の限定味噌よりも濃厚でバージョンアップした美味しさだがデフォルトのラーメンで1000円とコスパは微妙
#ラーメン #ramen #麺屋翔みそ処 #新宿
2022年1月オープン
みそらーめんを注文
スープは乳化されたラードの膜により熱々で提供
麺は黄色みがかった縮れ中太麺
札幌味噌に比べて加水は高くなくモチモチした食感
メンマは材木タイプでコリっとした食感