こんばんは☆
美味しそうじゃないですかー。
野菜は炒めじゃなくても焦がしネギの風味で香ばしさもありそうですね。
ここのところ寒くて味噌が恋しいです。
ノブ(卒業) | 2022年1月7日 21:03あ、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願いします!
ノブ(卒業) | 2022年1月7日 21:04ノブさん、コメントありがとうございます!
バタバタしていて気づけばレビュー書くの溜まってました(笑)
美味しかったですよ〜、やはり新宿で迷ったらココはハズセないですね!
新年のご挨拶もどこまでしたか覚えていない次第で申し訳ないです、という事で今年も宜しくお願い致します!
雨垂 伊砂 | 2022年1月7日 22:09どもです!
味噌を攻略されましたか。
チャーシュー麺にしたので、やや
チャーシューが氷代わりと化してしまってましたよ
夜限定もあるんですね。
意外とメニューに精力的です
さぴお | 2022年1月8日 11:37さぴおさん、コメントありがとうございます!
読みましたよ!確かにって思いました(笑)
夜はげんこつらーめんらしいです、なかなか機会無くて。
雨垂 伊砂 | 2022年1月8日 11:52はな火屋さん、雨垂さんにとっての原点店の1つだったんですね〜
真っ直ぐな味噌に玉ねぎ、あー久々に食べたくなりました。
スージーのなのなQ | 2022年1月11日 20:34スージーさん、コメントありがとうございます!
そうなんです、当時は良さがあまり分からなかったので(笑)
でも改めて行ってみて、ここいいな…って。
玉ねぎと言ってもフライドオニオンの香ばしいやつです♪
雨垂 伊砂 | 2022年1月11日 21:48
雨垂 伊砂

翔太郎
鬼辛柿ピー
りるは

毎年悩む一杯目、今回は原点回帰してみたく。
ラーメンを食べ始めた時のお店に来たいという事でこちら。
※券売機付近にアルコール消毒・各席に仕切板有り。
未食の「味噌らーめん(並)+味付たまご」を注文、出来上がると手元に来ただけで味噌の香りが立ち昇り食欲増進。
スープはこれを味噌らーめんと言わずして何と言う、という程にストレートな味噌らーめん。
赤味噌よりな合わせ味噌でコクも香りもバッチリ、塩気もそこまで強くなく飲み易い。
そしてこちらお得意の焦がしネギ風味が後味を彩ります。
この焦がし玉ネギの使い方の上手さは他では味わえないですね。
麺は平打ち太縮れ麺でやや柔めな食感、スープの持ち上げはまぁまぁでもやし等も絡みつくのが良いですね。
具は、チャーシュー・メンマ・もやし・小葱・海苔・味付たまご。
チャーシューは冷たいまま乗りますが、スープの温度でスグホロホロに。ホロホロチャーシューはそんな好かないのですが、私はこちらのは結構好きです。
もやしはボイルですがいぃ〜い感じにスープとも麺とも合ってますね。
全メニュー制覇の為にも、また夜限定なども狙って来たいと思います。
御馳走様でした。