6年振りに食べたのが半年前、コスパが良いし、麺が好みだったことを再発見し喜びました。小雨降る寒い日、「味噌」を食べに訪麺です。店内の券売機で購入し、カウンターに着席。味噌の食券ですが、「辛味噌にしますか?」と聞かれましたが、デフォをコール。何だか店内ガラガラ、天気のせいかな。待つこと7分で着丼、デカいホロホロチャーシュー、茹でモヤシ、メンマ、焦がしネギに薬味ネギ。ホロホロチャーシューは冷たいので、しばらくスープに入れときましょう。麺は中太平打ちの多加水ボラビラストレート、醤油と同じ。焦がしネギが効いているスープ、サラリとした味噌味。流行りのスパイシーさはなく、「ザ・味噌」味。パンチが無いので少し弱いかな、途中で卓上の辛味を投入してみたら、良い塩梅に辛くなって完食。入店時はガラガラだった店内、食べ終わるころには何と満席に、やはりこのコスパは強い。
真っ直ぐな味噌に焦がしねぎ、あー久々に食べたくなりました。 はな火屋さん、結局美味いんですよね〜