「ネギラーメン コッテリ 850円 半ライス 100円」@ラーメンショップ 薮塚店の写真どうもです。
新年は初心に帰るべく此方に訪問した。昼時ともなれば、満席が3時近くまで続く人気店だ。空いてる時の座席指定がどうにも合わず足が遠のいていた。標記をコッテリ(AO)で注文した。

※スープ
白濁した素スープにゴリゴリ添加された背脂が輝く。一口目の美味さたるやハンパ無かった!微かにブタクサ香る豚骨出汁は、背脂のブースト効果もあり旨味充分。タレの調味加減も良く、「これぞラーショ!」と唸ってしまう仕上がりだった。レンゲを留める事能わず。グビグビ姦淫してしまった。

※麺
生きている麺はモチっとぷにっと。何も言わなければややヤワメなのは、「らしさ」と捉えたい。硬ければ何でもいいというのはチト違う気がする。
ライスの上に【君をのせて】by井上あずみ
スープの美味さあっての大冒険が始まった。

※具材
ネギ、メンマ、海苔、ワカメちゃん。
湯煎されたネギは強めの調味が抜群!クマノテが効いてんな〜って感じだ。クマノテが何だかわからんが。太田や東大室に比べれば量的に寂しいが、バシッとキマる。

※総評
やっぱり藪塚は藪塚。望んだものが食える期待に応えてくれる店だ。帰りの車中、マスクの中で残り香の余韻に満たされる。
昔々、初めてシャッター待ちしたラーショが藪塚だった。日曜日にもシャッター待ちした。TQBなのに何やってたんだろう。誰も居ないのに頬が赤くなったものだった。

馳走になり申した。

TQB=定休日か(笑)自分も頬を染めました!
藪塚は最高だよね、チャーシュー乗っけてね!

虚無 Becky! | 2022年1月5日 22:53

ベッキーさん、どうもです。TQBに店に行ってしまった経験おありですね(笑)藪塚のチャーシューは確かに美味い!馳走になり申した。

カレーラーン | 2022年1月5日 23:59

いまさっきもTQBだった!きちんと情報だしてくれよ!
TQBばっかり、それにRDB更新されてないし(怒)

虚無 Becky! | 2022年1月6日 00:12

火暴弓単!!

カレーラーン | 2022年1月6日 00:27

パックマン。

研オナコ | 2022年1月6日 05:42

研さん、どうもです。
昨年は、貴重な知識をご教示いただき、ありがとうございました。山岡家のプロトタイプがあの屋号と知った時は感涙モノでしたよ。欠けていた何かがハマった様な心地でした。今年もよろしくお願いします。

カレーラーン | 2022年1月7日 13:13