「中華そば(醤油)」@麺処 晴の写真【中華そば(醤油)】¥780

晴さんです。本当は煮干し狙いでしたが売切御免ということでしたのでこちらにしました。

スッキリとした口あたりからの出汁の香りと醤油のまろやかな味が広がるスープ、やはりかなりハイレベルです。出汁はいろいろな乾物や鶏ガラなどから丁寧に抽出したものと思われます。

麺は食べやすくてスープに合います。ピッタリです。チャーシューは大きくてジューシーなものでした。柔らかくてほんのりと優しい薫りも好感でした。仕立てがミディアムレアで個人的にとても好きな加減でした。
穂先メンマもこの一杯にはとてもよく合いますね。コリコリするけど柔らかくてしっとりとしています。

さすが晴さんと思わせるデフォルトメニューとてもおいしかったです。今度はまた煮干しかあるいは塩を食べてみたいな。ご馳走様でした。

こんにちは!
こういう絶品スープを安定提供するのは
技術!なんでしょうね〜

eddie | 2022年1月7日 06:57

こちらはご無沙汰しています。
塩、好きですよ。

RAMENOID | 2022年1月7日 07:05

近年全然行けてませんがここ美味いっすよね!
在宅勤務でなければ突撃したいところです!

こんにちわ~!

晴さんと言ったら煮干しな感じですが逆に中華そばは食べた事ないんで食べてみたいです♪
コチラも都内で仕事しているなら、もっと行きたいんですけどねーーーw

バスの運転手 | 2022年1月7日 17:00

流石の完成度ですね!こちらは限定と冷やしメニューしか食べたことないので、デフォメニューもいずれ食べてみたいです^^

poti | 2022年1月8日 01:26

やはりデフォルトが美味しいのが、基本ですよね。
久しく行ってないですが、レビューを拝見していると、食べたくなりました。

jim | 2022年1月8日 13:00

Я∀GЁさん今年もよろしくお願いいたします!
行けるものなら私も何度も行きたいですねー。
全てにおいて抜かり無さそうですし、未だ780円も嬉しいです🤩

塩対応 | 2022年1月9日 11:15