動物系魚介系醤油スープ細ストレート麺ちょいカタメ豚モモ?チャーシュー2、豚肩ロースチャーシュー2、白ネギ、メンマ、のり、卓上(揚げネギ)新年一発目はこちらへ。。。近くに大鳥神社があるのでお正月営業していて、当然混んでるのは分かりつつも訪問w一応お昼時ずらすといいかな?と15時前に伺うも、おっとやっぱり甘かった汗、店頭13~14名程の待ちが。。。しょうがないのでそのまま接続、その後の後客も続々でうわーっと(-_-;)場所柄季節柄お一人様は自分ともう一人しかおらず、当然回転も悪くなるね15分程全く動かず、ようやく進むもまだまだ、更に15分程で店頭待ち一番に昇格、そこから10分後にようやく席へ、並んでる途中に注文も聞かれたが、まだまだ先客の調理中orz(ちょうど2年前も同じような時間帯に行ったが3倍時間が掛かってるねorz)それから5分程で到着、キレイな麺線は相変わらずちょいとオイリーながら動物系乾物系のバランスのいい醤油スープ、昨日呑み過ぎたのでちょうどいい美味しさ、これを求めていた笑整った麺線、ツルツルハリっとパツっとしたストレート麺は最高(^^♪2つの部位のチャーシューもメンマも旨い終盤、卓上の揚げネギで風味を変えるのもやっぱりいいね食べ終えて外に出てもまだまだ行列途切れないw今年もお世話になります。。。
細ストレート麺ちょいカタメ
新年一発目はこちらへ。。。
それから5分程で到着、キレイな麺線は相変わらず
2つの部位のチャーシューもメンマも旨い
終盤、卓上の揚げネギで風味を変えるのもやっぱりいいね
食べ終えて外に出てもまだまだ行列途切れないw
今年もお世話になります。。。