今日も病院の診察帰りにコチラヘチャリっと訪問!時間が良かったのか、外待ち1名。限定Aの食券を購入してしばらく待って、着席します。お母さんに挨拶して、しばし待ちます。スープは、アゴ出汁の醤油味。麺は、自家製中太麺。この「たんたんめん」仕様ですね〜具は、キクラゲ・豚と鶏の合挽き肉・ニンニク・一味・ミツバ。 見た目は、川崎・横浜のソウルフードの「ニュータンタン」にキクラゲとミツバが載っている感じですね〜では、スープから! アゴ出汁なので、サッパリ醤油味。ここに、豚と鶏の旨味とニンニク・一味のパンチがイイですね〜キクラゲが入ったたんたん麺は初体験です! ミツバも入ったのもですね〜このメニューの素晴らしい所は「穴あきレンゲ」が付いてくるところです。小さなひき肉を残さず食べることができるからです!こういうサービスがコチラのお店の良い所でもあります。自家製麺と具が絡んで美味しくいただきました❣️カプサイシン効果で汗がバッチリ出ました!「ごちそうさま!」お母さんに挨拶して、チャリっと家に帰りました!
キクラゲの量が半端ないですね😁 コチラのニュータンタンメンなら間違いなさそうです。
こんにちは。 これは独創的な取り合わせてすね。 楽しめそうです♪
コメントをくれた皆様 ありがとうございます😊 NORTHさん キクラゲの量がスゴイです! 新感覚のニュータンタンですね! おゆさん ホント‼️独創的なメニューでした♪ 楽しめますよ〜❗️
時間が良かったのか、外待ち1名。
スープは、アゴ出汁の醤油味。
麺は、自家製中太麺。この「たんたんめん」仕様ですね〜
具は、キクラゲ・豚と鶏の合挽き肉・ニンニク・一味・ミツバ。