「とき卵ラーメン」@ラーメン 大山家の写真あけましておめでとうございます。本年もラー道に邁進していく所存でございます。皆さま、ご指導ご鞭撻、いいね!ボタンポチっとよろしくお願い申し上げます(笑)

2022年本年のラー道を占う映えある初ラーは大山家です。実は同じ店はレビューしないポリシーにより、レビュー入れてませんでしたが昨年も大山家スタートでした。たまたまですがお正月のサッパリした料理と七草粥が終わると無性に家系になるんですな(笑)。初ラーから外したくない思いが強いため、大山家チョイスになるのはコレ必然でありんす(笑)

では、常連店9店目大山家レビューを始めます。
大山家さんに通い始めて早20年以上はたちますか。
元は町中華だったとおもいます。お爺さんとお婆さんが2人で切り盛りしてました。普通の豚骨醤油にキャベツととき卵を入れたラーメンが始まりでした。2代目は家系に特化して濃厚なとき卵ラーメンが主流となりました。コレが爆あたり!そして、んまい。近所では臭くて有名になりましたが(笑)当時はどこの家系も嫌われてましたよねー…今や市民権を樹立しました。よかったよかった。

今回は正月の胃を休めるためにオーソドックスで並盛りをいただきます。いつもはガンガンに煮出した濃ゆい豚骨スープですが、今回はお正月を気にしてくれているのか、いつもよりも優しい感じのサッパリとした仕上がり。コレはコレでとても旨い。(*^ω^*)

濃厚な家系スープにまろやかなとき卵が加わることで、他の家系にはない存在感のラーメンです。
是非一度ご賞味ください。

もちろん美味しかったです。コレで今年のラー道も盤石だ!御馳走様でした!(^人^)