こんばんは
サウナ~水風呂最高ですよね
サウナ1回目に出る汗よりも
2回目3回目の汗の方が好きです
こちらも情報誌クーポンついてましたか
広告出して来てもらう、クーポン使ってお客は嬉しい
WIN WINですね!
キング | 2022年1月11日 00:40うわぁ~!
美味しそうですし羨ましいです!
ホントは今月末か2月末に、また男旅の予定でしたが、また延期になりそうですw
バスの運転手 | 2022年1月11日 18:59こんばんは。
昔ながらの銭湯でサウナとお風呂楽しんでからのラーメンは最高ですね^^温泉や銭湯大好きなので、遠征するときは必ずその地のお風呂を調べてます♪
poti | 2022年1月12日 00:32キングさん、こんにちは。
最近サウナー目指してますw
水風呂で吐く息が肺の中から冷たくなるの、オモローですねw
そうそう、クーポン情報大切です。
ソレ見て店訪問契機になるだろうし、この手の情報は ワタクシ も兼ねてから
バンバン、レビューに記載するようにしてますw
プリティ | 2022年1月16日 17:20バスの運転手さん、こんにちは。
楽しそうですね~男旅w
最近ヤンチャな旅行、まったくしてないなぁ~。。
単独でのヤンチャ旅行は毎回ですけどw
プリティ | 2022年1月16日 17:25potiさん、こんにちは~。
サイコーですw
遠征では必須ですよね~♪
次回、どこ行こうかな?
プリティ | 2022年1月16日 17:27
プリティ
たあ
おっちゃん

ラーメン ばっさー
シュレック

博多駅から徒歩10分チョイ。
創業大正末期ってことでもう100年になるか。
入浴料は福岡県公衆浴場生活衛生同業組合加盟の入浴料 大人 450円。貸しタオル 20円。
脱衣所にサウナ設置されており、サウナ利用者は別料金となる。入浴料と合わせて 600円也(バスタオル付)。
営業時間、午后 3時開店、午前零時閉店。
毎月26日は午前10時~午後1時迄、ふれあい朝湯実施中。シルバーは無料。
日曜定休。
洗い場は7席、湯船2つ。
ジェットとバイブラ、黒い袋に入った日向産備長炭、アルカリに寄せた湯が肌に優しくやわらかで美肌効果発揮だそう。
サウナは乾式で3名でもこの時期、息苦しいくらいのこじんまりさ。
水風呂はデンキで冷やしてるとわざわざうたってる。冷たかった。
壁画には富士山に屋号よろしく鶴と亀が描かれてるな。
番台に座る女将がちょっと気が短かったが世話焼きな感じで懐かしさを感じれマス。
そんなこんなで湯上がりのイパーイを頂きにキャナルシティふもとのコチラへ。
ちょうどアイドルタイムらしく狭い店内も客が少なく良かったw
口頭発注らしく、標題を願った。
特製ダレとして赤ダレ(赤唐辛子ベース)、青ダレ(青唐辛子ベース)を選択出来、入れない~四倍まで変更可。
RDBの店舗情報の備考欄に青はさっぱり辛味とあり、気分から青ダレにて召還だ。
なんか画力、雰囲気のある面持ち、期待大。
頂いた。
まんずスープ。
表面、オオメの液体油が蓋してるが、そんな熱々ではないw
蓮華で油層の下からスープを持ち上げ啜ってみると豚骨とは思えない程スッキリして旨味高し。
カエシも尖らず、まろやかに旨い。
豚骨と和風スープを合わせているとのこと、かなりバランス良くやや甘みも感じる旨いスープ。
青ダレが聞いてるのかスッキリしててグビグビ喉を潤せる。
風呂上がりにバッチコーイ。
麺が極細ストレート。
バリカタにしたんで歯切れの良さ、麺の風味をより楽しめて良い。
当然、スープの持ち上げもスバラシイ。
いつの間にか青ダレの辛味も伴ってきてたなw
チャーは小ぶりで薄いものの、野趣溢れる風味で存在感主張。
それをカエシの風味で下品になる手前で押さえ込んでるってカンジ。オモロー
薬味葱の緑が目に優しいしw
中洲の夜の情報誌 バリポケに替玉 1回無料クーポンが付いてたんで再度バリカタで願ったw
薄まるから卓上のラーメンダレ入れて~とのこと、チョチョチョッと入れてバランス取り、更に歯切れ良い
替玉を堪能してごっそさん。
旨かった。
2011年創業みたいでそんな古い店ではないが、丁度良いくらいのくたびれた雰囲気がまたココティ♪
店内写真撮影 NG のようで雰囲気伝えずらいのがモタイナーイ。