「しおワンタンめん(半麺」@青竹手打ちラーメン 麺や大山の写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
また緊急事態宣言にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

休日こちらにつけ麺があるって事でどんなもんかと昼休みになる前に到着した🎵
結果塩ワンタンに負けた🤣

スープ
具沢山なビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
塩の優しい香りだ🎵
ファーストインパクトは深みのある塩だ🎵
醤油は動物ベースを強めに効かせた重厚なタイプだったが、塩味に角が無いまろやかな感じ👍
レンゲが止まらない🎵
とは言えベースがしっかりしているだけにアッサリし過ぎずに最後まで飽きずに頂ける👍
18点

青竹手打ち、比較的こちらは太めの平、ちぢれは少な目でややストレートに近い仕様❗
以前は加水調整不足か⁉️ややプリプリが悪くイマイチな食感だったが、今回は軽快なプリプリ感とスープとの絡みがバッチリなわけだ👍
スープの旨味を麺と共にじゅうぶん堪能できた❗
さすが手打ちの難しさ故のLotブレである❗
やっぱり佐野は一軒一杯ではダメだな❗と教えられた気がしたのであります("`д´)ゞ

チャーシュー
スタンダードは6㎜厚くらいの厚手、バラ、ロール無し仕様が2枚❗
登場からお肉が分裂しているあたりはヨダレもの👍
肉の繊維がリヴァイ兵長に、削がれていることは承知しているのでレンゲにすくって頂く🎵
相変わらずトロントロンだ👍❗❗
19点

他具材
海苔、メンマ、ホウレン草🥬、ナルト🍥、薬味ネギの布陣だ❗
援軍ワンタン❗
海苔は登場からスープに浮遊している❗
スゴく香りが良くて磯感がハンパ無い👍
スープの塩感と良く合っていて美味しい💕
メンマは薄味、素材っぽい味でやや歯切れが悪い❗
ホウレン草🥬は柔らかいが、ちゃんと味が有って上々の葉物として良い仕事ぶり🎵
ナルト🍥❗
薬味ネギは少々辛みを残し奥深いスープの薬味として大活躍👍
ワンタンは4個でカワはしっかり目だが、デュルリッと食感が良い❗
やや餡は小さめとなっているがお肉感が美味しい👍

他総評
スープは深みを持った、源流から進化した飽きのこないスープ👍
麺は今回プリプリと美味しく高いポテンシャルを感じたわけだ❗
チャーシューは、毎回楽しみなポテンシャル💕
店舗は佐野市市街地を走る🚙💨幹線道路沿いで平日朝晩は交通量も多く逆斜線からの侵入は注意だ⚠️
駐車場🅿️はこの界隈にすると第二🅿️がやたら広い🎵
デカ車🚙も心配ないだろう❗
しかし入り口は裏手の路地なので注意しよう⚠️
店内は、ノスタルジック❗
ファミリー👨‍👩‍👧‍👦主体のテーブルと座敷❗
staffは元気良く、ハキハキ好印象だ☀️
前回を覆す90点越えだ🎵
17点

追伸:
とろろご飯🍚を頂いたが、しっかり山芋の粘りと香りがあり、のっている卵🥚も旨味が濃厚で美味しいとろろご飯🍚が頂けた🎵
業務用とろろとは比較にならないわけだ👍