こちらは移転前に一度行ったきりになっています。
たしかに駐車場問題は深刻だったような。
なかなかそうは行けないところですが機会あれば絶対に再訪します。
glucose | 2022年1月17日 16:25こんにちは😃
あらま、浜松に飛んじゃいましたか。
まぁ綺麗なお店ですよね。
かなり疲れ気味なのが気になりました。
としくん | 2022年1月17日 17:49移転したので行きたいです。
でも、駅から離れてるんですよね。
車は疲れる。
RAMENOID | 2022年1月17日 20:19こんにちは
こちらは移転前から行ってみたいリストに入っているんですが...
羨ましいですよ~
駐車場の件で大変だったみたいなので、解消されて良かったです(^^)
がく(休養中) | 2022年1月18日 15:54
ペンギン軍曹
いちご
じゅーじゅ
⚽️チェケ☠️♏️
マクラーレン
ラーするガッチャマン(通院中)

1軒目を出てから、浜松へ移動。
移転前に伺って以来ご無沙汰だったこちらへ久々にお邪魔してみました。
それほど前店舗から距離は離れていませんが、店構えはかなり違っていますし、
駐車場はかなり広々としていて雰囲気はガラッと変わりましたね。
10時10分の到着で、開店待ち4名に接続。
屋根のあるスペースに待ち椅子が設けられ、ヒーターまで完備されています。
これなら待ち時間が多少伸びても影響無さそうですね。
定刻通り暖簾が掲げられ、次々と入店していきます。
券売機を見ますと、基本的な麺類の構成は変わっていないかな。
前回は塩を頂いたので、今回は「特製芳醇中華そば醤油 1,200円」にしましょう。
後は、POPで気になった「豚煮込み丼 350円」を購入w
広々とした店内は、出塚店主と奥様の2名体制。
調理は完全ワンオペのようですし、結構慌ただしそうですね。
着席から10分ほどで配膳されました。
スープは香味油が厚い膜を形成していますね。
レンゲで割って啜ってみますと…おぉ、出汁の味わいがやはり素晴らしい。
鶏のミドルな風味が土台を築きつつ、追って昆布や貝などの旨味がじっくりと豊かな飲み口を形成。
カエシは柔らかな利かせで程よく出汁感を支えつつ、最後に鼻を抜けていくのはポルチーニ茸。
この芳醇な薫りが緻密な出汁の味わいを消すことなく、丼全体を纏めています。
麺は中細のストレートタイプ。
移転前は加水低めで伸びやかな印象の麺でしたが、構成を変えたのかな?
ふっくらと柔らかで、どことなく優し気な雰囲気ですね。
スープとの絡みは良好で、スルスルと食べ進められますよ。
麺量は150gほどで標準的なボリューム、ご飯ものを合わせるのに丁度良いかと。
具はチャーシュー3種・味玉・小松菜・キノコ・刻みネギ。
豚・鴨・鶏のチャーシューは流石の仕上がり!
特に豚さんのジューシーな味わいが好みでしたね。
味玉には出汁を注入しているのかな、噛むとジュワッと旨味が溢れてこれは凄い。
キノコはエリンギを細切りにしたものでしょうか、軽くソテーしてあって旨味が光ります。
豚煮込み丼は豚肩ロースを赤味噌とデミソースで煮込んであるそうです。
この味噌仕立てのお肉が甘ーい味わいで、東海地方といえばやはりこの味わいですね♪
七味で味を引き立てており、このタレが白飯に染みて箸が進みますよ。
スープや具材を存分に堪能し、完食完飲です。
いやぁ、醤油も素晴らしい一杯でしたね!
駐車場の問題解決やストレスフリーな待ち時間を実現しており、移転は正解でしょう。
今後も地元客を中心に賑わっていってほしいものです。