バフさん、おはようございます!
今年の初めに「肉」らしいチャーシューが食べたくて、満来さんやほりうちさんが頭をよぎりましたが、悠さんもそういう時の選択肢にはアリですね♪
移転後はまだ未訪なので、行くのが楽しみです(^^)
つちのこ | 2022年1月13日 10:46満来系ほ肉らしさがすごいですよね!
自分も肉食いたいとなったら、J系よりも優先度か上がるかもしれないです(^^)
移転後未訪問のおいらを呼びましたかw
もう満席確保してますか、流石ですね。とは言え賃料が高めなエリアに出店してしまいましたので、コストの面で何かしら努力が必要…それが、肉の量に影響してるのかも知れませんね。
Dr.KOTO | 2022年1月18日 19:41はい笑 お呼びしました笑
2号店を畳んでそこに移転ようなので、結構厳しいのかもしれないですね(^^;
細麺が気になっているので長く続いて欲しいなという思いです(^^)

hirokin
井之頭イチロー
蒼風
としくん

スープは醤油。
鶏ガラの風味がフワッと感じられるが、がっつりした甘味まではいかないタイプ。
エッジが立ったカエシと合わさることで、オールドスタイルなバランス良いチューニングになっている。
このため、寒さも加わり、名残惜しくいつまでもレンゲを動かしてしまうという行為を続けてしまう。
麺は中太麺。
いてのまにやら麺を細麺と中太麺から選べるとのことで迷ったが中太麺とした。
中太麺はこれまでと変わらないもの。加水率が高く瑞々しい弾力が楽しめる。
細麺を選ぶお客さんも多いようで、次回はチャレンジしてみたい。
トッピングはチャーシュー、メンマ、小松菜、煮卵、海苔、ナルト。
チャーシューはやや迫力不足か。味、食感は申し分無いが、以前よりもスケールダウンしてしまった印象。どうせならチャーシュー麺を選択すべきだったか。
ごちそうさまでした。
待ち行列:満席
訪問時刻:11:50