「中村屋らーめん塩990円+真空平打麺50円」@中村屋の写真本日、2月13日で賃貸契約終了に伴い一時休業すると知り慌てて午後1時45分頃に初訪問で先客7人後から4人。
 こちらは高座渋谷にあった頃から伺いたかったがとても遠かった事や昔お茶の水に系列店の麺処三四郎があって食べた事、兄弟店のAFUR lが東京で食べられた事で訪問を先延ばししていた超宿題店😱😱😱。
 新型コロナ対策は入口微開放、入口・各席にアルコール消毒設置、マスク飲食の推奨、換気・消毒を徹底しています。
 店内は天井が高くおしゃれな、団扇が入った引き出しのある(一部除く)厨房向きカウンター6席に壁向きカウンター4席、4人掛けテーブル席が2卓と6人掛けテーブル席が1卓ありお水とおしぼりは出して頂きました(椅子の下に荷物入れカゴ、入口左側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のこちらもおしゃれな男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、黒色エコ箸、楊枝、ティッシュが備えてあり調味料は胡椒、七味唐辛子、醤油?があります。
 さて今回だけ店名を冠した中村屋らーめん塩990円を真空平打麺変更50円で入って正面の万札対応タッチパネル式券売機にて発券。店員さんの天空落としを見ながら待つ事5分ほどでレンゲが乗った小さな皿で配膳されたそれは、
 ニンニクが良いアクセントの鷄ガラベースの動物系に鰹節や煮干し等のこれぞ淡麗系な澄んだ清湯塩スープに加水率が高めだがしっかりした噛みごたえのある中細真空平打ち縮れ麺が旨し😄😄😄
 具は炙られた豚ロースチャーシュー1枚にやはり炙られた鷄モモチャーシュー1枚、コリコリ食感の細裂きメンマに茹でほうれん草、板海苔5枚に味玉半分、長ネギのみじん切りです。今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 休業されるのはとても残念ですが、今まで美味しいらーめんをありがとうございました🥺🥺🥺