平日12時30分、空席多数。今週は時間が無く近場を攻めるしかない。三鷹の商店街をフラフラしてこちらへ。食券提示から5分程で着丼。パッと見、ワンタンメンという程ワンタンが見えないですね。激薄のワンタンが半透明で目立たない感じですね。スープは鳥と節系のスープ。正統派であり旨い。塩味も立ちすぎておらずバランス感が良いですね。グビグビいけるタイプ。麺は細麺のウェーブ。クニュッとした歯応えで意外と歯を押し返してきます。半透明で一瞬ストレートなら細麺の冷麺を思わせる麺ですね。ワンタンは激薄の皮、雲を呑むとはこの事と思い知らされるワンタンですね。具の肉餡はギチッと肉肉しく旨い。後はチャーシューとメンマ、ネギという布陣。チャーシューはややパサ系のロースかな?メンマは薄切りの軟め。この店はスープとワンタンをズルッとやるのが良いですね。スープも正統派で旨いと思います。開店当初は行列でしたが、最近は落ち着いて来ましたね。三鷹は地味に激戦区だと思います。地域住民に愛される店を目指して欲しいです。
後はチャーシューとメンマ、ネギという布陣。
この店はスープとワンタンをズルッとやるのが良いですね。