GOOD MORNINGラーメンショップは穴守稲荷。帰り道を考えると、乗り換えの回数を減らしたい。歩いたら京急の本線かJRの駅・・・❔あれ❔川崎市、近くない❔行ける❔行けそう❔歩こう(笑)橋を渡る。富士山が見える。空港も見える。臨港バスが走っている。近い。多摩川沿いから通りに出てみたら、幹線沿いにラーショらしい光景を発見。店内満席。食券を購入して外待ち。この時間で待つのか😅でも、5分くらいで店内へ。水を入口で用意して、狭めの通路を通って着席。カウンターに食券を置く。お酒も飲めるみたいです。現金手渡しで。今日は飲みませんが、飲んでみたかった(笑)完成。【スープ】濃厚系白濁スタイルの豚骨醤油なスープ。骨太な豚感が漂い、ニンニクの投入がキラリと光ります。辛味の追加よりもネギラーメンにネギ増しを選択したことで、ネギを構成している味わいにより、スープに塩気の拍車がかかるので、食が進むBoostされた美味しさ。そして、丼が大きめなのでスープをじっくり楽しめます🎵【麺】ガチで珍しいと思うほどのカタメの麺。ラーショでは初めて食べたくらい、煮干しスープのラーメン屋さんで遭遇しそうな食感。が、しかし、この麺が今回のネギだらけのスープに映える🎵【具】ネギとチャーシューがたっぷり、ワカメ、海苔。ネギによるスープへの豪快な支配感が展開されるのではなく、ネギ・チャーシュー・麺が三位一体でジェットストリームアタックを仕掛けてくるような仕上がりで、ネギラーメンネギ増しにより、ネギが劔岳のように天を穿いてもペロリと食べられます。ネギとチャーシューをツマミにして、生ビールか焼酎割りを楽しむのも一興なんだろうなぁ~と思いつつ、麺とネギを食べ終え、スープを楽しんで完食。ふぅ~体の中に蓄積されているネギの量が半端ないので、再び検索してみたら川崎駅がそんなに遠くなかったので、再び歩いて駅を目指してみました(笑)ご馳走様でした。
マジっすか?②
ファーカッコイイ。
帰り道を考えると、乗り換えの回数を減らしたい。
歩いたら京急の本線かJRの駅・・・❔
あれ❔
川崎市、近くない❔
行ける❔
行けそう❔
歩こう(笑)
橋を渡る。
富士山が見える。
空港も見える。
臨港バスが走っている。
近い。
店内満席。
食券を購入して外待ち。
この時間で待つのか😅
でも、5分くらいで店内へ。
水を入口で用意して、狭めの通路を通って着席。
カウンターに食券を置く。
お酒も飲めるみたいです。
現金手渡しで。
今日は飲みませんが、飲んでみたかった(笑)
完成。
【スープ】
濃厚系白濁スタイルの豚骨醤油なスープ。
骨太な豚感が漂い、ニンニクの投入がキラリと光ります。
そして、丼が大きめなのでスープをじっくり楽しめます🎵
【麺】
ガチで珍しいと思うほどのカタメの麺。
が、しかし、この麺が今回のネギだらけのスープに映える🎵
【具】
ネギとチャーシューがたっぷり、ワカメ、海苔。