「塩ラーメン 650円 [ミニねぎ丼 250円]」@ラーメンショップ 卒島店の写真2022.1.15(土)
近場のラーショは、ほとんど伺っている。もちろん今RDBランクラーショ上位は過去に行っているかな。高校卒業後は自衛隊その後、大型トラックドライバーに職を変えて運ちゃんしていた時は、ラーメンが大好きだったので、朝と昼はラーメンがほとんどだった✋〈・・若い時は、食べれたな~💦〉
卒島店だけは伺っていない。なぜならこの道は通った事がないから…🌀

今日は『ラーメンショップ 卒島店』に、伺うとしよう。〈ラーショ巡りではありません✋〉
旧三和から結城を素通りし小山市に入って広域道路に入ると見晴らしがいい✨周りはもうとっくに収穫し終わった田んぼ畑そのど真ん中を走っていると正面に映るのは、山頂が雪に覆われた赤城山かな!?その左側には、雪のない大平山ではないか、天気も良いし空気も澄んでいて気持ちがいい👌
周りを眺めながら35分間、6時55分到着🚘️

オペは、店主さんと奥様かな!? 2人

ほぼ満員御礼状態だけど回転はいいので座れるな!券売機から決めていたメニューを確認👀“表記メニュー“を、見つけてボタンを、ピッ、ピッ!空いているカウンター席の隅っこに座り食券を渡す時に、麺硬めとオーダー!

待つこと5分チョイで着丼🍜

まず、ねぎ丼に先生継承のデコレーションをしてから📸準備🆗👌

スープから二口、塩が強いかな。豚出汁も負けてはいないが塩気の方が出汁に勝っている。
追い求めているラーショの塩では私的ないかな。
麺も硬めにしたのだがよくラーショで食べる普通の硬さだ。まっ、お店ごとに違うからこれで良しとしよう✋

醤油なら万人受けはするが
 ラーショで、塩を扱うのは難しいと思う

チャーシューは6~7㎜結構厚めで柔らかくクセもなく豚の味を生かしていて美味しい。
ねぎも変わりなくオーソドックススタイル。ねぎに小さめにカットされたチャーをカエシ&ゴマ油&化調で混ぜ合わせた物。それにワカメ・コーン・薬味ねぎ・太めなメンマが乗っている。

ミニねぎ丼は、かなりショッパメ、ねぎラーメンのねぎをショッパクした感じだ。無限ニンニク&豆板醤&ねぎを三位一体にし頂く、合間に無料アイテム沢庵をかじったりと食べ進めて行くが、美味しいけどショッパイ😖

無限ニンニク➰豆板醤は、ガンガン追加投下!!

ねぎ丼は、ライス頼んでねぎラーメンのねぎをライスの上に乗せてオリジナルでを作った方が旨い😋

小山では、ラーショ上位なので人の入れ替わりが早いかな!(回転が良い)

独り言…
 今までにラーショの塩ラーメンで
 一番美味しかったお店は、古河市の大山店かな
 今は、閉店して食べれないのが残念。(涙)

美味しく頂きました

ゴチでした!

帰ってからは、いつものごとく腹痛・・・😱

ラーショ続きでスイマセン🙇

ラーショの塩ですか。
唯一、牛久結束店で食べたきりですね。
というか、ラーショ自体5〜6店くらいしか行ったことないので。
大体安いので醤油にしちゃうんですが、味噌や塩も狙ってみようかな。

RAMENOID | 2022年1月16日 05:22

RAMEさん、おはようございます
RAMEさんも朝が早いですね。結束店も過去に一回は行っていると思います。今はSNS時代ですから情報に左右されがちです!
体に気をつけて下さい。〉お互いにですかね😅

黄門チャマ | 2022年1月16日 05:51

昨日、コウモンチャマサンが無銭飲食未遂に終わった大木店で、あたしも、危うく仲間になりそうでした
ラーメンショップさん、あたしは塩派です◎

チャマサンは潮派ですね!?

虎ん黄色 | 2022年1月16日 06:42

🐯君・・・
マジ大木店はやらかしそうなお店だよね。
要注意⚠️
攻めて来るよね!🔞大人だから乗らないよ😁

黄門チャマ | 2022年1月16日 06:47

どもです。
土曜のゴルフのとき朝早く前を通ります。
結構混んでますよ😲
好きなラーショですがネギダブルにするには
ネギあえが¥250なんだよね😅

ガッチャマンさん、おはようございます
朝から混んでいますよね。
ねぎ丼は、ショッパかったです。😥

黄門チャマ | 2022年1月16日 08:25

お疲れっす✋

この流れでラーショ探索シリーズにすると面白いかも🤓
ラーショファンは多いですからね✌️

シノさん | 2022年1月16日 08:30

シノさん、オツです
ラーショ巡りも飽きるよね…💦
たまたま朝2連ちゃんだけであってね😅

黄門チャマ | 2022年1月16日 16:15

昨年の夏はラーショにハマり過ぎてRDBラーショランキング3位を制覇しました笑
コチラも人気のラーショですよね!もうちょい先に進んだ栃木市も美味しいラーメン屋さんがいっぱいありますよ(^^)

ミニさん(スーパー不定期) | 2022年1月16日 20:13

ミニ君、オツ!

今日で返信だけは、スルーするね🙇

黄門チャマ | 2022年1月16日 20:55

ラーショ続いたので、完全にこれからラーショツアーがはじまるのだと思いました(笑)ちなみに、私は弘前近くのラーショの味噌を冬の間に制覇する予定です^^

poti | 2022年1月17日 00:34

おはようございます

ラーショツアーですか…期待外れでスイマセン🙇弘前味噌ラーショgoodです😁

黄門チャマ | 2022年1月17日 04:56