「汁なし(野菜マシにんにくアレ)+味玉+チーズ¥1,080」@ラーメンBoo Boo太郎。の写真1年2ヶ月振りの再訪。

前回は半年ほど前に来たつもりで過去の写メを見返すと1年2ヶ月も前だった。
歳を重ねるごとに時の速さが加速度を増していく。
それは日々の暮らしに感動する機会が減少し淡々と過ぎ去っていくのが要因との話をよく耳にする。
幾つになっても心の機微に感動出来る人生を送りたいものである。

今日も同僚2人を伴っての訪問だった。

いつもの格安駐車場に車を停めて歩くこと約10分、開店時間35分前だが店前には先客1名のみ。
すでに5、6人はいるであろうと思っていただけに少し拍子抜け。
店前のベンチにて雑談しながら開店を待った。

午前10時40分、前倒しで開店。
寒い季節には心に沁みるお店側の配慮である。ありがとう。
ちなみに開店時の待ちは6名だった。

入店と同時に助手さんからラーメンの大きさ確認あり。
券売機にて小ラーメン¥780、汁なし¥100、味玉¥100、チーズ¥100のプラチケを購入。
超高級フライトジャケットをハンガーに掛けて、店奥から2番めのカウンター席に着き、目前の高台に4枚のプラチケを並べた。
ちなみに同僚は小豚と大豚をチョイス。

午前10時50分、先ずはラーメンから配膳が始まり、ロット最後に汁なしのワシへのコール確認。
野菜マシ、ニンニク、アレとコールし、表記写真の一杯が着丼。
ちなみにアレとは本日の無料ゲリラトッピングで、この日は明太マヨだった。
※営業日朝のツイートでゲリラトッピングの告知があるので、訪問時には必見だ。
また、野菜、ニンニク、アブラは通常コール以外にマシとマシマシがあることもお伝えしておこう。

混ぜるのに一苦労しそうなので、今日は混ぜずに食べすすめていくことにする。
先ずは野菜の下から麺を引っ張りだして食らう。
中太平打ち麺はややワシワシ感がありタレとBPが予めシッカリと絡んでいる。
タレは店主さん出身店舗である関内二郎同様に多めで甘味が先行するものだ。
麺量も関内同様に直系二郎デフォルトよりやや少なめ。
具材はキャベ少々のシャキもやし、小さめだが柔らかな豚2枚、味玉、卵黄、フライドガーリック、ニンニク、明太マヨ。
背脂はデフォルトでは載らないようなので、あぶらコールは必須かも。
色んな味を楽しみながら食べすすめたが、タレでヒタヒタになる後半戦はゴチャ混ぜな味になり、最後は具材をレンゲで掬いながら食し、完食した。
なかなか美味しい汁なしだと思うが、ワシ的には亀戸二郎の方が好みかな。
てか、隣で同僚が食べていたラーメンの方が最後まで美味しそうだったw

ワシより先に食べ終えて店前で待っていた同僚に感想を訊く。
めちゃくちゃ美味かったっすw一人でも来ちゃうかもしれませんwとのこと。
甘めのスープがお気に召したらしい。良かった良かった。

次回はワシも初訪以来のラーメンを食べてみようかな。

客足はポツポツといった感じで退店時までに待ちはなかった。
前倒し開店もするし、意外と開店時間が狙い目なのかも。
知らんけど。w

どうもごちそうさまなわけだが。