初訪問。ラーメンや激戦区の西台で昨年オープンの新店。平日12:20到着、表題の食券を購入して中待ち4名に接続。タイミング的に良かったなぁ待つ事15分店員さんの誘導で着席。更に8分程でコールタイムの後着丼。店名違わぬビジュアルですね。ちょいシャキのヤサイはキャベ率2割程。増したアブラも味がほぼ付いていないので、豚と交互に食べつつ卓上のカエシをかけてチューニング。ただ卓上カエシは濃い目なので量にはご注意を。スープは乳化気味ではあるが比較的あっさりしている為、カエシの立った非乳化好きには少しパンチ控え目の印象。しばし豚&ヤサイを食べ進めてニンニクも効いてきたところで麺へ。自家製平太ストレート麺はもはやうどん級。茹で加減を最初に皆に聞く意味がなんとなくわかる気がします。追加トッピングのタマネギを投入して爽やかさと食感のアクセント。生卵は正直出番はあまりありませんでした。8分程で固形物をほぼ食べきりスープを残し終了。今日もごちそうさまでした~
ラーメンや激戦区の西台で昨年オープンの新店。
8分程で固形物をほぼ食べきりスープを残し終了。
今日もごちそうさまでした~