近所にあるんだけど、初訪問。(だってあまりに近所過ぎて並ぶ気にならないんだもん)たまたま通りかかったら、昼時なのに今日は並んでない!これは行くっきゃないでしょと入店したら中待ち2人目でした。でも、食券買ってたら、すぐにカウンターに通されました。濃厚鷄白湯と悩んだ末に今日の気分で中華そば。厨房で黙々と調理する店主と店全体に目が行き届いている奥様が心地よい空間を作り出しています。個別に箸と蓮華が運ばれてくると、間も無く着丼の合図か。実にバランスの良い、ザ・中華そばといった感じの醤油スープ。見た目も美しい。レアチャーシューと炙りチャーシューが乗っているのですが、炙りの風味が滲み出てスープに深みを出しています。麺は中細ストレート。これまたベストマッチ。卓上の昆布酢が気になっていたのですが、夢中で啜っていたら味変を忘れて完食してしまいました。また行かなきゃ!店を出たら7人待ちの列出来てました。
個別に箸と蓮華が運ばれてくると、間も無く着丼の合図か。
麺は中細ストレート。これまたベストマッチ。
また行かなきゃ!
店を出たら7人待ちの列出来てました。