(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
大勝軒で塩と言うのは珍しい!
なかなか美味しそうな一杯ですね。
やや甘めなつけ汁みたいですが、私の好みには合うかも知れません^^
こんばんわ~♪
大勝軒で塩は珍しいですね!
しかし甘いの共通しているようです^^
麺は共通してモチモチ系で美味しいのですけど・・・
どうも甘いのと酸味が有るつけ汁が苦手です。
voice50 | 2009年3月8日 23:25こんばんは。
千葉県遠征2連食、流石ですね。
それも大勝軒系、胃袋は大丈夫でしたか?(笑)
( ̄。 ̄)ホーーォ。塩つけ麺があるんですね。
つけ麺は特に塩は難しいと思いますので、ダシがポイントになるでしょう。
メタボマン | 2009年3月8日 23:40こんばんは、メタボマンさん。
2食目を、此方のお店で行いましたが
此方の麺の量は「大勝軒」にしては少なく、
メタボマンさんならMDS-Tが出来るのではと思える
程の麺量でした。
こんばんは、voice50さん。
私も甘いスープは苦手ですが、「塩」が
甘味の中に1ポイントの布石を施し、甘いスープが
苦手な人も頂ける様に工夫されているようです。
しかし、元来甘いスープが苦手な私は表記の様な採点に
なって仕舞いました。
こんばんは、namekuziさん。
当初に頂く予定のメニューが、限定販売で2月末で
終了していたので、大勝軒では珍しい「塩」のメニューが
目に付き頂きました。
只、麺の量は少なめでしたよ。
またぞう | 2009年3月14日 22:29どうもです!
大勝軒も寄ったんですね~
ここは塩系もあったんですよね。
我孫子に移る前は北柏にいたんでこのスーパーによく買い物に来てまして、
当時開店したばかりの同店にも一度だけ寄ったことがありました。
その時は取り立てて印象が薄く普通かな。。って感じでしたが、不幸があったあとのリニューアル後、早速盛り返しているようですね。
今度行ってみようっと!
3ちゃん | 2009年3月15日 00:35こんにちは、3太郎さん。
駐車場が広く、お店の入口と出口が分かれていて
入口側には空席待ちのイスに座布団が敷かれ、
良い雰囲気のお店ですが、以前リニューアルしたとの事。
リニューアルが成功したようですね。
またぞう | 2009年3月15日 17:17
またぞう
じゃい(停滞中)
Ra.Ibasen
続、呼塚の男
ジン1971
菊

明心角ふじの帰り道に以前から気になっていた此方のお店に立寄りました。
スーパーとの共同駐車場に車を停めて入店し、空き席待ちの先客2名の後に接続です。
当初目的の「カレーチーズもりめん」を自販機の表示メニューで探すも見当たらず店員さんに聞くと
『「カレーチーズもりめん」は2月迄の限定販売で今は提供していません』との回答なので、首題「塩つけめん」にメニューを変更し食券を購入。
程なくして席に案内され、その後3~4分程経った頃に注文していた「つけ麺」が運ばれて来ました。
つけ汁の器を触ってみると熱々で、器を無意識に持つと火傷しそうな熱さで、当然中に入っている「つけ汁」も熱々です。
その熱いつけ汁に、中太のつけ麺を浸し食べてみます。「つけ汁」は甘味の中に塩気を感じ、魚介系の味と合わさり摩訶不思議なつけ汁の味が麺に絡み好い味です。又、店内の客層を見ると中高年だけで(※中学生・高校生ではなく、歳が40代~60代の人達です)小さい子供の姿も見当たりません。
此のお店は柏の中高年の社交場的な存在なのでしょうか。
尚、私から見ると麺の量がもう少し多く甘味がもう少し弱ければ好いと思いますが、満席状態の店内を見渡すと此のお店が沢山のお客に高く支持されている事を感じました。ご馳走様でした。