「鮮魚と煮干し白湯ラーメン(限定)」@とも笑〜tomoe〜の写真hp鉾田に風呂入りに行く道中立ち寄りました。初回は鶏塩を、2回目は鶏白湯をいただきましたが、今回は何にしようかなと考えながら入店です。チラリと壁を見ると限定、鮮魚と煮干し白湯ラーメンの文字が。これに釣られ心は決まり!味玉トッピングで。食券を購入し店員さんに渡すと5〜6分くらいで着丼!早っ!ちょうど先客の方達が食べ終わり退店するタイミングが重なりこちらにはグッとタイミング。先ずビジュアルを眺めると鶏チャと低温肩ローすの下から覗く柑橘類?皮はオレンジ色なのですが噛んでみるとレモン?にしては結構大きい輪切りです。あと載っているのは生海苔スライス玉ねぎ針生姜、味玉はトッピングです。先ずスープを一口、来ました、ネーミングだけあってたぶん鯛の出汁っぽいのがぶぁっと、あと煮干し、白湯とありますがあまり白湯ぽくありません。麺は細麺ストレート。毎回思いますが店主さんの探究心がヒシヒシと伝わりますね。あとこの柑橘類ですが食べるには酸っぱ過ぎなのでもちろん好きな方もいると思いますが私はたまにかじって口の中をリフレッシュ程度で。こうゆう食べ方でいいのかと自問自答しながら食べましたが勇気があれば店主さんに聞いてみたいですね。それかちょっとした遊び心かな?今回は限定に釣られましたが、まだレギュラーメニュー食べて無いのがあるので次は未食のレギュラーをいただこう。