19時お店到着。なかなかの盛況ぶりで先客8名。店内の券売機で食券を購入し、カウンターへ着席。カウンターには大きめの仕切りが設置されています。アルコール消毒用のスプレーはお店の外と券売機の横に設置されています。カウンターに座るとホールの方から食券の回収がありました。ホールの方と調理の方でしっかり分業されていますが、水はセルフ。卓上には餃子用調味料3種とごま、コショウ、にんにく、豆板醤、個包装のおしぼり、はしがありました。東京豚骨ラーメンと魚介豚骨ラーメン、つけ麺が有名なお店。寒いのにつけ麺を注文しているお客さんが多く、人気なのがわかります。先客の調理と重なったためか、ラーメン登場までなかなか時間がかかります。12分ほど待ちラーメン登場。具がたくさんで豪勢な見た目。スープの表面は魚介の油とカツオっぽい魚粉が覆っています。まずはスープを一口。豚骨の風味は弱め。魚介感の方が強いかな。始めは薄いかな、と思いましたが、飲み進めていくとほどよく感じるようになりました。麺は中細のストレート麺。長めでやや柔らかい麺。あまりおいしいとは感じない麺です。驚きなのは具がたっぷりなこと。具はチャーシュー、ネギ、穂先メンマ、小松菜、のりでした。ネギは斜めに薄く切られたものが多めにのっています。シャキシャキしておいしい。小松菜はおそらく冷凍ではなく、生のものを茹でたものです。しゃっきりとしておいしいし、たっぷりのっています。さらに穂先メンマもたっぷり。100円のトッピング分くらいのってそう。閉店が近いから、今日仕込んだ分をなくすために多めにのせているのかな。もともとこの量であれば素晴らしい。チャーシューはあまり印象に残らなかったな。大盛りで200グラムくらいかな。大盛り無料は嬉しい。大盛りで780円はなかなか良心的かも。中盤から豆板醤を投入。辛味というか豆板醤特有の味もスープによく合います。スープを少し残して完食。これならば東京豚骨や、つけ麺も食べてみたいです。
なかなかの盛況ぶりで先客8名。
店内の券売機で食券を購入し、カウンターへ着席。
カウンターには大きめの仕切りが設置されています。
カウンターに座るとホールの方から食券の回収がありました。
東京豚骨ラーメンと魚介豚骨ラーメン、つけ麺が有名なお店。
12分ほど待ちラーメン登場。
具がたくさんで豪勢な見た目。
スープの表面は魚介の油とカツオっぽい魚粉が覆っています。
まずはスープを一口。
豚骨の風味は弱め。魚介感の方が強いかな。
麺は中細のストレート麺。
長めでやや柔らかい麺。あまりおいしいとは感じない麺です。
驚きなのは具がたっぷりなこと。
具はチャーシュー、ネギ、穂先メンマ、小松菜、のりでした。
小松菜はおそらく冷凍ではなく、生のものを茹でたものです。
しゃっきりとしておいしいし、たっぷりのっています。
もともとこの量であれば素晴らしい。
チャーシューはあまり印象に残らなかったな。
大盛りで200グラムくらいかな。
大盛り無料は嬉しい。大盛りで780円はなかなか良心的かも。
中盤から豆板醤を投入。
辛味というか豆板醤特有の味もスープによく合います。
スープを少し残して完食。
これならば東京豚骨や、つけ麺も食べてみたいです。