ЯAGE®︎さんの他のレビュー
鯛の旨味がしっかり出ていて、それでも臭みは抑えられているとのこと。
なかなかその辺の塩梅が難しいんですよね。
流石です。
RAMENOID | 2022年1月26日 05:16こんにちは!
こういう美味しいスープが出来るのは・・
鯛を知り尽くしているんでしょうね~
eddie | 2022年1月26日 07:40おはようございます。
ビジュアルからも旨味が強そうなのが分かりますね^^真鯛だけでなく、貝が入ることでスープに深みが出そうですね♪
poti | 2022年1月26日 09:12どもです!
鯛と恐らく貝でしたか。
鮮魚っぽい鯛ですが、臭みがないとなると
お頭とかは使ってないのかな?
さぴお | 2022年1月26日 12:26続いてどうも~!
確かに鯛って意外に匂いが強いのでダメな方も多いですよね?w
でも、自分は全然大丈夫なので後は行くだけなんですが場所柄なかなか行けませんw
バスの運転手 | 2022年1月26日 22:24こんばんは。
定点観測お疲れ様です。
見るからに鯛の旨味が濃厚そうですね😆
塩ベースで薬味もあるとは惹かれます😊
塩対応 | 2022年1月27日 23:20
ЯAGE®︎
satoru
4門
じぇいびー
猛虎
井之頭イチロー

こちらも限定が面白いお店ですが真鯛らーめんというとてもおいしそうなのをやっていたのでいただきました。
まずは気になるスープですが鯛の旨味がかなりしっかりと濃厚に出ていてとてもおいしかったです。
塩ベースで優しめなのと他にも貝出汁も効いていたような気がします。磯の香りが漂うまさに上質な鮮魚系の味で自然由来の味が良かったです。
麺はもっちりとした中麺でスープの香りとコクをまとわりつける感じでした。
またレアに仕上げられたローストチャーシューもかなり秀逸でよかったです。
真鯛とか鮮魚系は臭みが要注意ですがしっかりと抑えられていてそういったものは無く、さらに具材でうまくカバーしていました。紫蘇とミョウガか添えられていてコクのある鯛塩スープにさっぱりとした後味を出しています。そして酢橘も味の引き締めとしてうまく入っていて爽快感もありました。
かなりしっかりとした完成度の真鯛ラーメンは定番にしてほしいくらいにおいしかったです。