平日11時時、少し早めに開店していた様で既に2/3程埋まってました。いつも通り、赤星とチャシュー皿で。今日は行列になることなく、ほぼ満席をキープ。いつもは長い列ができるのに…これもコロナの影響ですかね。サクッと2本飲んでワンタンメンを。今日も3分強での着丼。安心感のある見た目。超近距離ライブキッチンなので潔いくらいに全ての動きが見えて良いですね。ワンタンを掻き分けてスープから。優しい醤油スープ。夜の方が若干スープの風味が濃い気がする。野菜から出汁が煮出されてるのかな??ホントに野菜スープ飲んでる様な感覚。化学的な旨味もありますが、うまく合わさってますね。麺もいつも通りの茹で上がり、ベース硬めの麺ですし、伸びにくい麺ですね。ゆっくり食べても問題なし。歯応えしっかりの中細麺はスープで若干色づいて良い感じです。ワンタンは皮メインのドゥルドゥルワンタン。挽肉の豆餡が入ってると嬉しい。スープと一緒にレンゲに乗っけて食べるとかなり良い。今日も美味しかったです。ご馳走様でした。
今日も美味しかったです。ご馳走様でした。