ナビの性能が悪く、辿り着くまでに結構時間がかかってしまいました・・・お店は住宅街一角にあり、ごく普通の佇まいでした。日ごろからコッテリとしたラーメンばかりを食べているので、たまにはあっさりしたものをと思い、温泉ついでに入ってみました。先客1名、その後次々にお客さんが来たので、わりと人気店なのかもしれません。せっかくですからチャーシューそば大盛りを注文。すぐに運ばれてきました。 麺の量はそこそこ。 細切りメンマに、脂と肉のバランスが良いチャーシュー。スープはあっさりとしながらも、十分旨みが感じられるものでした。最後まで食べ続けると、若干しょっぱいかなと。 スープは飲み干せませんでした。そのあたりは好みの問題かと思いますが、連れも同じ感想でした。健康診断で血圧とコルステロールを指摘されているので、塩分や脂肪分の取りすぎに注意しなければなりません。なので、あっさりで、スープを飲み干せないくらいのほうが身体には良いかも。
お店は住宅街一角にあり、ごく普通の佇まいでした。
日ごろからコッテリとしたラーメンばかりを食べているので、
せっかくですからチャーシューそば大盛りを注文。
すぐに運ばれてきました。
健康診断で血圧とコルステロールを指摘されているので、
塩分や脂肪分の取りすぎに注意しなければなりません。