バフさんの他のレビュー
永福町系大勝軒が食べたければ、杉並区にたくさんあるでしょうに…何故、こんな場所までw
写真で見る限り、ラードの膜が視認できますね。かなりの熱々とお見受けしました。これを汗ばみながら食べるのが、永福町系の醍醐味ですね。
Dr.KOTO | 2022年1月30日 18:17バフさん、おはようございます!
キッチリと大勝軒らしさを継承されている一杯のようですね♪
先日、永福町の「凛」さんへ行きましたが、やはり今でも大勝軒は行列でした(^^)
つちのこ | 2022年1月31日 09:58Dr.KOTO さん
実家に帰りがてらの訪問でした!
そうですね。ラードがこってりしていて熱さだけじゃなく、味わいへの貢献度が高い印象でした!
この時期は堪らないですねー
つちのこさん
永福町、さすがですねー。老舗中の老舗ですが、今もインスパイアの新店が絶えないですし、行列も作ってますもんね(^^)
インスパイア巡りしたいです(^^)

ゆう。
ken
メシマス・メニホーソ
まっくいん
ともひ2

スープは醤油。
何の気なしに並を頼むと、普通の1.5倍はあろうかという口径の丼。そうここは永福町系のラーメン屋だった。
一口頂くと、煮干しは優しく効き、節系も入っているだろうか。実にバランス良く味わえる。
そして、スープ表面の油効果なのか、口の中にこってりした表情を残してくれるのが、とても後を引く。
完飲してるお客さんもいるが、とても共感する出来栄えのスープだ。
麺は中細麺。
加水率高めの麺はかなり熱く、一度に多量の麺を啜ることは出来ない。このため、少量を素早く何度も口に運ぶ。リズムが出てくるとなんとなくワンコそばを頂いている気分にもなる。
熱さに負けない麺は最後までへたることは無かった。麺量も当然大満足。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔。
チャーシューは永福町系らしく、みっしりとしたハードなタイプ。これもまた趣き深くはあるが、これならチャーシュー増しはしなくて正解だ。
ワンタンメニューを頼むお客さんが多いので次回は狙ってみたい。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:11:45