移転合併の為こちらは閉店してしまったみたいですが、思い出保存の為にupしておきます。令和4年1月28日(金)金曜日は辛いラーメンの日(by SUSURU TV.)って事で、この日は「旨辛タンメン ファイヤーマウンテン」さんへ伺いました。以前に前を通った時、「らーめん大 松戸店」さんが閉店し、こちらに変っていたので気になっていました。調べたら「蒙麺 火の豚」さんプロデュースで、葛飾区にあった「旨辛タンメン ファイヤーマウンテン」さんが移転してきたみたいですね。火の豚というと埼玉を中心に旨辛二郎系ラーメンで有名なお店ですね。偶に辛い物を摂取して自分を虐めたくなります、根がドMなんでしょうか(笑)19時半頃現地到着、近隣コイパは沢山ありますが、近場で抜粋すると以下の感じでした。NPC24H松戸第10パーキングhttps://npc-npc.co.jp/parking/prefecture-12/city-612/parking-705/ (店舗まで約70m)東洋カーマックス 松戸第5http://www.carmax-parking.jp/detail/1NW/ (店舗まで横断歩道経由で約100m)東洋カーマックス 松戸第2http://www.carmax-parking.jp/detail/453/ (店舗まで約110m)タイムズ 松戸本町https://times-info.net/P12-chiba/C207/park-detail-BUK0033625/ (店舗まで約150m)リパーク 松戸駅西口第19https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0020458 (店舗まで約140m)リパーク 松戸駅西口第3https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0001570 (店舗まで約90m)松戸市根本第1https://www.navitime.co.jp/poi?spot=60057-2905 (店舗まで約120m)大栄パーク松戸第11https://www.daiei-re.jp/parking_hourly/337/ (店舗まで約140m)上記の中から「NPC24H松戸第10パーキング」をチョイス、ピットインして1分ほどで到着です。入店して左にある券売機で食券を購入、「まずはこれ!」と書かれた店名と同じファイヤーマウンテン950円をポチっと、100円券を3連打!!!空いているカウンター席に座り食券を提出、100円券は野菜マシと味玉にライスでお願いしました。男性店員さんのワンオペ、先客さんは4名で、後客さんが1名来店されました。お冷はカウンター端に給水機がありセルフ、卓上アイテムはお酢や一味唐辛子が置いてありました。中華鍋を振るい野菜を強い火力で炒めています、店内には炒め野菜の良い香りが充満しています( ̄∞ ̄)クンクン店員さんは汗びっしょり、一日中あの鍋を振るってるのですから大変ですよね。大汗をかいている涼しい顔をしながら眺めていると、レンゲの刺さった火山のような一杯が登場致しました。撮影してスープから頂きます。溢れんばかりに盛り付けられたマウンテン、いや既に溢れてますね、2丼重ねてありスープがドボドボと( °_° )こぼしながらレンゲでひと口...辛っ!しっかり辛いですね、こちらの券売機では8辛の表記がありました。中本だと味噌卵麺や五目味噌タンメンが8辛表記でした、同じではないかも知れませんが、表記的には中本の北極よりちょい下くらいの辛さでしょうか。辛さの中にも旨みは感じます、辛いので少し遠くにですがしっかり旨みはあります。一瞬で汗が噴出し止りません、滝のように流れる汗、周りもみんな汗びっしょり(笑)麺は僅かにうねりのある太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。モッチリとした食感、どこを見ても唐辛子が付着しています。食べ応えのある麺ですね、啜ると咽るので静かに口へ運んでいきます、今の時期は咳払いひとつでも気を使います(^^;具材は豚肉、もやし、キャベツ、玉葱、木耳、人参、筍、ピーマン、葱、ゆで玉子、トッピングの味玉。豚肉と葱以外の野菜類はスープと一緒に炒め煮された物、増したので圧巻のボリュームです!かなりクタ気味な物がこの標高なので、見た目以上にへービーなボリュームですが、クタなので飲める食感、でもかなり辛いです。葱は斜めのにカットされジャキジャキ食感、これも結構なボリュームが載ってますね。ゆで玉子はデフォで付いているみたいですね、この辛さですからオアシス的存在(笑)野菜に埋もれて味玉が入っていました、しっかり味が付いた物ですが、埋もれていたので途中で突いて崩れちゃいました(>_<)ライスを箸休めにしながら食べ進めます、噴出す汗の量が尋常じゃありませんがお構い無しに突き進みます。旨い、けど辛い、でも旨い、しかし辛い、なのに箸が止まらない、そして汗も止まらない、気が付けば鼻水も垂れ始めてる( ̄ii ̄)ズルズル服の色が変るほど汗を噴出しながら、ちゅちゅちゅと咽ないように啜り、野菜をバクっと喰らい固形物完食、流石にスープは3分の2残してフィニッシュ。旨辛な中本インスパイヤの一杯でした、辛い物が超得意とかではないので、舌が半分麻痺してましたけど(;´Д`)個人的には中本よりも「旨み<辛味」な気もしましたがどうなんでしょう?でもしっかり旨みはありました、時々頂く辛いメニューは刺激的でたまりませんね。まぁ、翌日の水戸様はお怒りモードなんですけどね、ドMなんで無問題、むしろ快楽かも(*´艸`*)大量の汗を流して整いました、ごちそうさまでした(*´▽`人)※閉店してしまいましたが、「シン・ヒノブタ」さんで一部のメニューは継承されているみたいです。また通販や宅麺でも、冷凍麺の販売をされているようなので、興味のある方は覘かれてみては?通販ショップhttps://hinobuta.jp/shops宅麺https://www.takumen.com/products/939https://www.takumen.com/products/940
こんにちは。 今日はお休みですか、怒涛のレポ上げ乙です。 て、それをずっと見てた自分は何なんでしょう。 ファイヤマウンテン、ネーミングに負けず劣らず手強そうな一杯ですね。
kameさん、仕事中に上げてます(笑)
丼ぶりW(笑)
令和4年1月28日(金)
NPC24H松戸第10パーキング
東洋カーマックス 松戸第5
東洋カーマックス 松戸第2
タイムズ 松戸本町
リパーク 松戸駅西口第19
リパーク 松戸駅西口第3
松戸市根本第1
大栄パーク松戸第11
撮影してスープから頂きます。
こぼしながらレンゲでひと口...辛っ!
モッチリとした食感、どこを見ても唐辛子が付着しています。
通販ショップ
宅麺