ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
コロナ禍の中開店した店なんですね。
鶏白湯は外すこともおおくて怖いんですが、次の宇都宮遠征の候補の一つに。
RAMENOID | 2022年1月30日 00:17おはよう
見た目は、ポタージュみたいにクリーミーだね。
女性がいると観察力が凄いね👀
女性なら皆魅力的なのでわ✨(笑)
黄門チャマ | 2022年1月30日 05:01なんだかすごい見た目だねぇ🤓
コーンスープみたい!
でも試してみたい✋
シノさん | 2022年1月30日 10:48最近、好きな鶏白湯と
苦手な鶏白湯がなんとなく判って来た様な気がします
奥が深いです
虎ん黄色 | 2022年1月30日 20:21巨匠>店主さんは「ちばき屋」で修行したとの事です!好き嫌い分かれる感じの鶏白湯かと思いますが自分は有りでした!
黄門さん>凄くクリーミーでした(^^)惚れやすいタイプです笑
シノさん>前レポのギタギタさんだったり、宇都宮は個性的な店が増えたきがします(^^)
虎さん>鶏白湯もお店に寄ってかなり変わりますよね!コチラの鶏白湯もかなり個性的な部類かと思います!
ミニさん(スーパー不定期) | 2022年1月30日 22:15スープが、すごく美しいです☺️
どんな味するのか気になります‼️
ジャイアン | 2022年1月31日 21:58
ミニさん(スーパー不定期)
野良犬
村八分
いちご
マーティン
こてつ☆

コインパーキングに車を停めたので、どうせなら駐車場が無い市街地のお店を狙う
1軒目に予定していたお店の前に着くと、まん防により臨時休業(Twitterアカウントがあるのだからちゃんと告知して欲しい)
気を取り直して2軒目に予定していた一葉さんへ行って参りました
この辺りは20代の頃、朝まで呑み散らかしていた懐かしいエリア笑
11時半過ぎの訪問、カウンターへ案内され自分でちょうど満席でした
店内は清潔感がある和モダンな雰囲気
メニューを見ると醤油、塩、味噌(秋冬限定)、辛麺とあり中々豊富
塩の中には鶏白湯と、清湯系があるみたいです
今回オーダーしたのは気になっていたメニュー
鶏白湯ラーメン 990円
以上をオーダー(口頭注文、後払い)
ちなみお隣のお姉さん(1人客)は、味噌ラーメンと餃子(5個)を注文しており、美味しそうに食べてます
沢山食べる女性って魅力的って思いながら待っていたら着丼です
スープがパスタのソースのような美しい色合いのビジュアル
スープからいただきます
鶏と水のみで炊いたスープを特殊な方法で乳化させたとの事
表面の黄色い色合いは鶏油かな?
レンゲを沈めると中は真っ白なスープ
一口いただくと凄くマイルドで優しい鶏の味わい
見た目ほどコッテリした感じはなく粘度も低いシャバシャバなスープ
塩ダレは角がなく程よい塩分濃度
バターや生クリームを使っているのかは分からないがそれら由来のような甘味やコクも感じる
鶏白湯の注文が入る度にブレンダーなのかミキサーなのか分からないが、それらが回る音が聞こえた
麺をいただきます
麺は加水中くらいの細ストレート
しなやかで喉越しの良い美味しい麺
モチっとした食感でクリーミーなスープとの相性は◎
具材は2種のチャーシュー、青ネギ、紫玉ねぎ、半味玉
チャーシューは低温調理の豚肩ロースと、鶏むね
どちらも味付けは薄めでしっとり柔らか
豚は薄切りながら大きいのや小さいのが5枚、鶏むねは2枚と中々の肉量は嬉しい
さらに半味玉も付くので990円の価格にそれなりに見合ってるかな
ネギ、紫玉ねぎはクリーミーなスープに良いアクセントを加える
終盤、あまりラーメンには掛けないBPを少し振るとコレがめちゃ合う◎
スープを少し残し完食です
見た目以上にサラッと行ける食べやすい仕立て
深夜0時まで営業しているので、呑みの〆にもイケそう
近くに遅くまで営業している鶏白湯が有名な人気店があるが、自分はコチラのが好みかな
美味しくいただきました
ごちそうさまでした