「中華麺(メンマ付)1,340円」@永福町大勝軒の写真11:10駅に降り立ち、コチラを振り返ると並び少なめ。
凛 永福町店行く予定だったが、先にに寄っとこう。
前後間隔充分に保って並び、10分チョイで店内に入れた。こんな早く入れてラッキ~♪ 喰い終わった頃には外待ち 1名ってシチュエーションもあり、昨今の事情考慮か、並び自重されてるのかな。
常識のあるファンが多いようで流石です。

メニューを見る。
本店あるあるのワンタンなし、確かにw

つぅことで標題を願った。
RDBの店舗内写真に2012年に掲載した画にメニューも載ってるのだが、その当時 デフォ 1,050円、メンマ月 1,260円。
80円づつ上がってるんだな。
まだ刻んでるほうだな、うんうん。

しばし待って我がイパーイが銀の盆に載せられ召還された。
別器のメンマ、タップリでイイネ!

頂いた。

まんずデカイ蓮華でスープをラードだけすくわないよう、下からすくって啜る。
むむむ~、、優しいね~。
こんなに優しかったっけ?
優しく煮干しが効いてて悪く無いがインパクトは少ない。

だが、、、( ̄д ̄)=3 ゲップ
流石大看板背負ってるだけある、ちゃんと食後のゲップでニボを呼び戻すぞw

塩分も強くなく、グビグビ飲めるのはアリだな。

麺、やわらか~い。
ただ、この永福町のスープにやけにマッチングゥ。
旨いです。
コシのある麺ってこのスープには不要です、ハイ。

なんかチャーが旨くなってるw
ちょっとミシッとする部位とバラ、脂纏ったややピンクで色気を纏うもの。
それぞれ楽しめたぞ。

メンマ、軟らか挽肉纏う。
増した大量メンマはそのままツイツイつまむ。ほのかに甘く、軟らか、挽肉の旨味も纏って美味しいね~。
ビール飲みたいw

あると嬉しいナルトでテンションアップ。
柚子皮はカホリ捕らえる前にいつの間にか飲みこんぢゃったみたいw

後半、卓上の胡椒フリフリ、軟麺にあうあう。
麺にラー油タラしても風味楽しかった。
ラスト、スープに酢をダバダバ。
ベースの出汁がそれなりにシッカリしてるんで酢が活きる。

つぅことで美味しく完食完飲。
なんだかんだで満足した。

スープ優しいんで凛 永福町店の濃いヤツの後に喰うんぢゃなく、前に喰って正解。
その後、濃いヤツ喰ってもゲップでコチラの味が勝ってニボを呼び戻してたのは流石だわw

帰宅後、自身の 10年前の実食レビューを見てみたら、ほぼ同じ感想ぢゃん。

変わらない味がそこにある。
(いや、店内常設のラーメン通信には "味変え" ってことで変わり続けてるってあるな、10年経って一回りしたか??)

プリティさん、
良いんですけどね。
柔い麺と値段がちょっと気になりますね。

まなけん | 2022年1月30日 19:49

続いてどうも~!

トラックに乗っていた若い頃、人の迷惑考えずに井の頭街道に路駐して何度か食べましたw
RDBに参加後は食べてないんで一度行っておきたいところなんですが、行けてません。

ちなみにコメント貰った聖蹟桜ヶ丘の催事ですが2月1日迄で美味しそうな弁当やパンも出店していたので、奥さん誘ってどうですか~?

バスの運転手 | 2022年1月30日 20:56

おはようございます。
「食後のゲップでニボを呼び戻す」!(笑)笑っちゃいましたけど、ニボ系スープやニンニク効いたスープではゲップの余韻ってありますよね^^

poti | 2022年1月31日 08:50

いいですねぇ~
永福町系の総本山。

去年初めてお邪魔しましたが
次回はチャーシューかメンマましで狙っております

YMK | 2022年1月31日 13:57

まなけんさん、こんばんば。
そうでうね、お値段は高めです。
柔い麺はそれはそれでオモシロイですけどw

プリティ | 2022年3月26日 00:45

バスの運転手さん、こんばんは。
まんぼうで遠出は控えてましたが、やっと明けたんで(とはいってもまだ感染者数多いんで気を付けて)
そろそろ動こうかと思いますw

プリティ | 2022年3月26日 00:47

potiさん、こんばんは。
そうそう、ニンニクは放屁もまた格別ですねw

プリティ | 2022年3月26日 00:47

YMKさん、こんばんは。
いいですね、豪勢に行っちゃってください!!

プリティ | 2022年3月26日 00:48