ゴブリンさん、
僕も一度行きました。押し出しはないですが、きっちり作られていて、素性の良さを感じる一杯でした。立地はよくありませんが、人気があるのもわかりますよね。
まなけん | 2022年2月1日 00:07ぬこさん、こんにちは〜
煮干しのエグミが苦手なのでコチラをチョイスしましたが、この位が自分も合ってると感じました。ここあたりは好みの問題ですかね。
ゴブリン | 2022年2月1日 10:58まなけんさん、こんにちは〜
おっしゃる通りキッチリ作られて好感もてる店ですねぇ〜駐車場あるとは言え駅から遠いんですけど人気の様ですね。
ゴブリン | 2022年2月1日 11:00こんにちは。
他の方の超の写真と比べてみましたが、
私にも此方が丁度良さそうです。
麺線が綺麗ですね。
お腹に余裕があれば、うまいヨが近いですね笑
おゆ | 2022年2月1日 13:44おゆさん、こんにちは〜
そうなんですよ、何か通った事ある道だなぁ〜と思ったら途中でゆうちゃんと同じ道だと気づきました(笑)ご飯物食べなきゃイケそうでしたが、健康診断も近づいてるし今回は自重しときました。
ゴブリン | 2022年2月2日 09:17
ゴブリン
AK-44

たか

この日は煮干しの気分の為、以前からBMしておいたコチラに初訪問。
大和駅から歩いて10分ちょっとで店に無事到着し店内に入ると半分程の入りでしたが、食事中には待ち発生と人気の様ですね。
券売機で掲題の品とチャーシュー丼(350円)をポチり待つ事5分程で提供となりました。
まずはスープからいってみますと、程良い煮干し感と動物系の味わいがバランス良く過不足感、エグミもなく美味いです。
麺は細麺ストレートで佐々木製麺と言う麺箱が見えたのでソチラのモノでしょうかね。ザクザクとした歯切れの麺で喉越し良いものですが、ちょっとアシが早いかな?と言う印象。
具材はチャーシューにメンマ、ネギと言った布陣で
チャーシューは味付け控え目な肩ロースでまずまずなモノ。メンマはサクサクな歯ごたえ。
卓上には味変アイテムはない代わりに柴漬けが置いてありコレを箸休めに、チャーシュー丼を間に完食完飲、御馳走様。
大きな惹きやインパクトとはないもののキッチリ美味い一杯と言った印象ですが個人的満足度は高かったです。