今日は福島のムタヒロ跡にできた「ENISHI 大阪本店」さんに行ってきました。いつのまにかムタヒロがなくなっているのと、あのENISHIさんがオープンしていると聞いては、行ってみないとあきませんな。注文したのが濃厚担々麺のダイブ飯トッピングです。写真の一品が出てきて、箸入れにも名前を入れてるほどのこだわりぶり。期待が膨らみます。味は、「スパイスにこだわった担々麺。自家製スパイスラー油だけでも20種類以上のスパイスを使用。具材は神戸ポークのうで肉ともも肉を、一気に強火で炒めて甜麺醤をベースに少し甘みのある「肉味噌ミンチ」に仕上げ、淡路島産の甘い玉ねぎ、フライドオニオンインドから仕入れたカシューナッツ、国産の水菜、柴漬けがアクセントとなっています。」というパンフレットの謳い文句に違わず、めちゃくちゃ美味しい。麺にしっかりとタレ、具材が絡んでくるので、濃い味を楽しむことができます。美味。麺を食べ終わると最後にダイブ飯。温玉も混ぜていただくとなんともまろやかな味わいに。小辛だったので、ここまで来ると辛味は一切なく、追い辛味をしようか(サービスでできるみたいです)悩みますが、今回は恥ずかしくて断念。それでも一気に掻き込みました。やっぱりレベルが高い今日の一品、美味しかったです。ごちそうさまでした。