午後からの所用に市内に向かう途中で回り道をしてコチラへ訪問。ちょうど昼時に重なり、店外待ち数名、これに接続してしばらく待って入店しました。メニューは汁無し担々麺がメインのようでしたが、その中でも気になった表記の食券を購入致しました。着席してからは比較的すぐに写真の一杯が提供されました。たっぷりとカレーパウダーがかかっており、その他具材の彩が良いビジュアルでした。麺は幅広の平打ちストレート麺でした。全粒粉ぽいビジュアルで、表面は滑らか。噛み込むとしっかりとしたモチモチ感があります。タレは少し甘みのある味噌味ぽく、カレーの辛さは結構強めで、食べ進むと軽く汗が出る感じ。他に辣油系の辛さやスパイスの風味、それにほのかな酸味もきいています。具材は肉味噌、しば漬け、カット玉ねぎ、ナッツ、水菜など、それぞれに食感が異なって楽しい感じです。食べ進むほどに辛さは増してきて、結構汗をかきつつ完食。とても満足できる一杯でした。別メニューも気になりますので、また機会があれば再訪したいと思います。