手打ちラーメン まるめしあんの他のレビュー
ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
おはよう➰栃木ハンター!
少し変わったラーメンだね。牛ですか~🐮
点数は、イケてる感じだよね。気になる一杯です👍
黄門チャマ | 2022年2月2日 03:41ここは面白い店ですよね。美味しいし。
私は様々な店に行ってるので、全く抵抗なく入りました(笑)
RAMENOID | 2022年2月2日 05:18ラブライバーラーメン◎
牛未体験です☆☆☆
虎ん黄色 | 2022年2月2日 06:25くるまやラーメンの裏にある所ね!
確かヴィレッジも近くだったよね!
生ハムや鴨チャーシュー良さそうだね🦆
気になる一杯✋
シノさん | 2022年2月2日 07:47すごく個性的なお店で気になります!
お釣りセルフは、ビックリですね😅
ジャイアン | 2022年2月2日 12:32黄門さん>栃木出身なので行く機会は多いですね(^^)ちょいクセある感じなので好みは分かれそうですが中々良かったです!
巨匠>中々レベル高い感じでした!実は基本であろう中華そばをいただこうと思ったんですが、この日はやっていませんでした笑
初訪の方は絶対入りにくい店だと思います!笑
虎さん>三和さんのすぐ近くですよ!初の牛は是非コチラで(^^)
シノさん>そうです!もうちょい行くと麺らいけんさんや中華蕎麦しのざきさんがあったりで中々熱いエリアですよ!
ジャイさん>かなり個性的です笑 常連さんが多くてどことなく土浦の名店を思い出してしまいました笑
ミニさん(スーパー不定期) | 2022年2月2日 21:19
ミニさん(スーパー不定期)
がっち
boropiyo
poison face
Paul
七代目麺影

実はかなり前から認識していましたが、ちょっと異様な雰囲気の外観からなんとなく今まで未訪のお店でした
12時45分頃到着、他の方のレビューにもありますがお店の入口にはちょっと変わった貼紙などがあります笑
入口のドアを開けるとラブライブというアニメの広告パネルが真正面に
この日は店主さんの1オペ
レジ横のメニューを見るとかなり沢山のメニューに戸惑う
かなり変わったお店です笑
予習無しではかなりキツイかも笑
蕎麦もやってるみたいですが
莫大なメニューから定番メニューでありそうな
牛そば柚子の雫(塩) 800円
以上をオーダー(レジ前で口頭注文してから席に着く方式、後払い)
方式が分からず戸惑ったが店主さんの人柄は良さそうだ
結構セルフな感じなので呼ばれたら取りに行くのかな?持ってきてくれるのかな?食べ終わったら自分で食器返却するのかな?とドキドキしていたら着丼です
普通に店主さんが運んできてくれました
異様なお店の雰囲気から考えられない洒落たビジュアル
スープからいただきます
軽くトロミがありプルプルの牛脂が浮いたスープ
一口いただくとしっかりと感じる牛骨だし
クリーミーで大粒の牛脂がコクを加え濃厚な味わい
生ハムの上に乗った柚子ピューレをスープに溶かすとほんのりと柑橘感を加えよりいただきやすくなります
ちょっとクセになりそうな味わいです
麺をいただきます
麺は加水中ぐらいの全粒粉入り中細ちぢれ
香りが良くザラついた舌触りで美味しい◎
茹で上がりも丁度良く、濃厚なスープをいい具合に持ち上げてくれます
具材は3種の肉、山くらげ、ネギ、玉ねぎ、カイワレ、柚子ピューレ
肉類は豚肩ロース、鴨、生ハムの3種
肩ロースは歯応えがあり肉の旨味重視、鴨はほんのりスモーキーな香りで絶品、生ハムは普通かな
800円で3種乗るのは嬉しい◎
ネギ、玉ねぎ、カイワレ類は濃厚なスープに清涼感を与える重要な役割
山くらげがコリっとした食感で◎
スープを少し残し完食です
他の方のレビューにあったのでとりあえず食器類を持ちレジへ(レジのすぐ奥が厨房)
店主さんに渡すとわざわざありがとうございますと言われたので戻す必要は無いのかな?
1000円をレジ横に置くと厨房にいる店主さんから「レジ横のコインカウンターからお釣り持って行ってください」と声がかかる
お釣りがセルフは初めて笑
お店の外観・内観、ラーメン、店主さん、全てに置いて個性的お店
店主さんはとても良さそうな方で常連さんが多いのも納得
全然雰囲気やラーメンは違うが土浦の個性的なメニューを出す大好きなお店を思い出してしまった
美味しくいただきました
ごちそうさまでした