「ラーメン750円トロ50円」@家系ラーメン王道家直伝 との丸家 松飛台店の写真風呂上がりの一杯~(^.^)/~~~
嫁さんが松戸に用事があるとのことで送りがてら“湯楽の里”で降ろしてもらいリラックス&デトックス~嫁さんが用事を終えお迎え~そこから10分少々でお目当ての“とら食堂松戸分店”へ到着~あれっ!?誰もいませんよ・・・店前の貼紙が掲示されていて・・・今週は火・水連休との告知。。。ガーン。マジかよ~休みチェックしてきたのに~つぶやきくらいしてほしいよなぁ~千葉県民の日と関係があるのだろうか・・・やはりワタクシ何か持ってるらしいw 気を取り直して未訪のこちら~5分ほどで店横駐車場へピットイン。店内9割の入り。店員6人体制。入口入って右手の券売機にて表記食券らを連打。食券を女性スタッフに渡しつつ、麺カタ、味、油は普通でPLEASE。ホシザキの冷水器にてセルフウォーティングを施し、変形カウンター正面から見て左側角付近へ案内され喉を潤します。発注から待つこと10分ほどで着ら~。スープは熱めなユルトロ系豚骨醤油。初動からブタさんの旨味がグッと押し寄せますよ。ただ食べ進むにつれカエシの濃さと油の諄さが胃に響きます。。。味、油は普通でお願いしましたが、結構ショッパー感がありますね~麺は中太ウェ~ヴィ~で茹で加減コール通りカタメ。ツルクニュっとした食感で小麦感はホンノリ。スープとの相性もまずまず。デフォのお肉はブタさんのモモで厚さは薄目でホンノリ燻製な香り。旨味はまずまずですが若干の獣臭。トロは厚みがあり旨味もありサクリとした食感。これで50円はお得~♬ ホウレンソウはクッタリ。海苔は3枚で麺に絡めて風味とともに楽しみます。途中、味変アイテムを駆使しニンニクやショウガも楽しみつつ完食~スープは半分近く残。美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・これで味濃いめ、油多めにしてたら脳卒中もの。。。汗をタップリ流した後なので塩分補給には間違いないと思いましたが、歳のせいかかなり重たく感じちゃいましたね~しみじみ。。。

王道家系の出店ラッシュは
勢いを感じております。

秋葉の店舗で一度お邪魔しましたが、
系列店巡りしてみたいです。

YMK | 2022年6月30日 07:59

こんにちは
🐯の方は残念でしたね
休み等調べて万全を期したのに。。、
せめて呟きpleaseですよね
こちらは濃厚だけど塩分濃度高そうですね
夏の塩分補給にはいいのかもですが💦

キング | 2022年6月30日 09:13

おつかれさまです

とら食堂さんに振られてしまいましたか。
残念です💧
との丸家さんですか~。
昨日の2軒目どうしようかと考えたお店です!
1軒目で殺られてしまいましたけどね(笑)
年齢で点数が低めだったのですか。
サウナ入った後の塩分補給は大切です。
私もこれから塩分補給で佐野市にいます(笑)

黄門チャマ | 2022年6月30日 10:41

王道家系は元々味濃いめのイメージありますが、こちらも味濃いめ&油多めがデフォみたいですね!パンチがあって確かに塩分補給にはなりそうです^^

poti | 2022年6月30日 23:59

王道家系は最近波に乗ってますね。
点数的にイマイチでしたか。