本年39杯目。2度ほど行列ぉ見て回避した話題店、初訪にて「中華蕎麦¥900」ぉ。※冬季だと「つけ蕎麦」が休止になるのかな?なんやかんや色々と有っての〜着丼。三獣スープ自体ゎ数軒で体験してますが、コチラの三獣スープ…グラデーションがハッキリと解る、折り目正しい多層感!一見ただの乳化スープなのに、高中低にそれぞれ素材が響く様な飲み口…めちゃ凄いですね〜!!香りも良いし、塩分の控え方も良い狙い、抜群に旨い☆彡※飲み口が素晴らしいけど、体内に入れば他と同じなので「お腹ユルマル君」ですw自家製角細ストレート麺(28番)、小麦粉の風味とスープのパンチが四手組み!…の狙いだと思いますが、5日前の製麺日付けで常温熟成が進んでいて、好みじゃないツーンとするアンモニア臭あり^^;シートで炭焼き?してから、強引にロールしているバラチャーシュー、提供前のバーナー炙りの効果ゎ皆無ながら、素晴らしい薫香!久々に刺さるチャーシュー…コレだけで人気店として成立するのが「ラーメン」だと思い出せる逸品ですね☆彡太メンマ、九条葱、板海苔。お願いすると、業務用瓶のまんま出してくれる生姜、この辺りの雑さが良いよね〜w家系(本家筋)や、こうじグループの様に接客にもアンテナが確り立ってる◎飲み口に驚くスープでしたが、結果…食後BADなのゎ個人差ですw安易に出身のG系で勝負しないセンス◎麺が間違いないので、いつか「つけ蕎麦」も食べてみたいかな。大人気店なのも納得の良店でした☆彡
※冬季だと「つけ蕎麦」が休止になるのかな?
なんやかんや色々と有っての〜着丼。
香りも良いし、塩分の控え方も良い狙い、抜群に旨い☆彡
太メンマ、九条葱、板海苔。
安易に出身のG系で勝負しないセンス◎
麺が間違いないので、いつか「つけ蕎麦」も食べてみたいかな。
大人気店なのも納得の良店でした☆彡