一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんはぁ~♪
早速行かれましたね。
マンボウ明けたら🍺と一緒に食べたいですね。
でも遠いなぁ~😓
mocopapa(S852) | 2022年2月6日 19:01こんばんは
ネギは刻みじゃなくて、ブツ切りなんですね。
こりゃ熱燗と一緒の啜りたいなぁ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年2月6日 22:31お早いですね。
北本駅からテクテクが苦にならぬ気候となり、
マン防が解除されていたら、
ムギシュワと共に、と妄想してますw
おゆ | 2022年2月7日 11:52こんにちは。
やはり三食さんはネギでキメますよね。
北本・・・どのあたりだかさっぱりわかりません。
glucose | 2022年2月7日 14:13やっぱり、ネギでしたか~?(笑)
バスの運転手 | 2022年2月7日 21:46
一日三食ラーメン
パットの星☆彡
麺遊草子

北本❔
ちょっと遠いところですね。
どうやって行くのか悩みます。
ルートが難しい(笑)
でも、やって来ました。
車は隣の弁当屋さんとの共同。
節度を持って利用しないとダメなところです。
さて、店内に入ってみると、入口の横に券売機があります。
何を食べるか悩みます。
メインは4種類。
ネギタンメン、塩タンメン、味噌タンメン、濃厚タンメン。
続けて、これらのつけ麺。
悩む。
気になる。
左上の法則であり、他では見かけないネギタンメンをポチる‼️
【スープ】
ベースは豚清湯で塩。
刻み生姜から広がるだけなのか❔
生姜感が絶妙なバランスでスープにインパクトを与えてくれて、そこにネギの甘みが溶けだしています。
さらに牛もつからの旨味も融合し、ネギが心地好い世界観を生み出しています。
この豚清湯の塩、タンメンでなくても十二分に楽しめる味わい。
クセになる、キマるスープだと思います。
また、卓上アイテムを使ってみようと思いましたが、それらを使う前に食べ終えてしまう破壊力を持った美味しさ🎵
こうなると、ネギではなく、たっぷり野菜が投入された塩タンメンが段々と気になるところ🎵
【麺】
よしかわ謹製の自家製太麺。
どうやら、よしかわのつけ麺の麺を使っているそうなのですが、印象が異なっています。
少し柔らかめ❔
でも、柔らか過ぎず、ムギュっと最後に心地好く噛みごたえがある麺の仕上がり。
トロトロチックなネギの存在にピタッと映える麺の存在。
つけタンも同じ麺のようですが、水で〆ている分、また気になるところ。
【具】
たっぷり丼に広がるネギ。
牛もつ。
たっぷりめの刻み生姜。
フライドガーリック。
唐辛子。
ネギが絶妙にハマる存在。
麺を食べ終えても、ライスが余裕で頼んで食べたくなる。
そのネギの中から現れる牛もつ。
ネギと牛もつ。
ステキな組み合わせ。
大盛りで食べてみたい🎵
そして、スープに映える生姜とその影からフワッとやって来て香り、食欲をそそるガーリック。
サクッと、ギュッと、タイミングで異なる食感も楽しめます。
北本は遠いのですが、他のタンメンがとても気になりつつ、他の味も食べてみたいなぁ~と完食する前から妄想が始まってしまったりしつつ、気がつくと麺が先に姿を消してしまったので、たっぷりネギを存分に楽しみ、ネギと牛もつを綺麗に食べ尽くし、スープを飲み干して完食。
ほぇ~と心地好いスープとネギの味わいに酔いしれながら、次回はやけに気になった濃厚タンメンを狙うぞ‼️と心に決めて、家に向けてお店を後にしました。
新店開店おめでとうございます。
今度は落ち着いた頃にまた来店してみたいと思います。