【ニボだけじゃなかった!国分寺の名店は鶏もヤベー】やっぱ国分寺といえばムタヒロですよね♪いつもは1号店でニボなんで、たまには鶏の2号店へ。もちろん、看板メニューの「鶏そば」をチョイスです。鶏の旨味を12分に引出したスープに、柔め茹での全粒粉入りツルパツ系平打ち麺のコンビ。いや〜、さすがムタヒロ!何作らせてもうまい!さすが4年連続で「百名店」入りしていただけあります。替玉は限定の細麺をチョイス。デフォ麺とはガラっと違う、もちっとコシのあるタイプでしたが、こちらも捨てがたい。トッピングも、パリッパリの上質な海苔に、穂先メンマ、なんだかんだうんめーそぼろに低温調理の鶏&豚チャーシューと、こだわり満載の仕様。う〜む、死角無しですな。因みに、西国分寺の「味噌」もかなりキテるんで、お試しあれ!ごちそうさまでした👅.....■Instagramhttps://www.instagram.com/p/CW-gFCFvs8Q/?utm_medium=copy_link
やっぱ国分寺といえばムタヒロですよね♪
いつもは1号店でニボなんで、たまには鶏の2号店へ。
もちろん、看板メニューの「鶏そば」をチョイスです。
いや〜、さすがムタヒロ!
何作らせてもうまい!
さすが4年連続で「百名店」入りしていただけあります。
替玉は限定の細麺をチョイス。
う〜む、死角無しですな。
因みに、西国分寺の「味噌」もかなりキテるんで、お試しあれ!
ごちそうさまでした👅
■Instagram