「味噌らーめん750円」@らーめん ろくはうすの写真本日、午後12時3分頃に初訪問で店内満席外待ち前客5人後から10人。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー等2種掲示、入口微開放、給水器右脇と各席にアルコール消毒設置、2席毎にアクリル板設置、食事中以外のマスクのお願い、換気・消毒を実施、現在酒類の提供は中止して20時閉店です。
 約10分ほどで呼ばれて店内に。
 店内は狭い木目調の、下に棚のあるカウンター8席のみでお水は券売機右側の給水器にてセルフ。(壁側にハンガー掛け、奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さん含め男店員さんの2人体制みたいです。
 卓上には割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロン、髪止めは給水器右脇)調味料はギャバンブラック・ホワイトペッパー、ゴマ、お酢、ラー油、一味、七味、生ニンニク、紅生姜、豆板醤、赤・緑2種類の柚子こしょうがあります。
 さて今回は基本の味噌らーめん750円を入って左側の券売機にて注文。約6分ほどで配膳されたそれは、
 芳醇な信州白麹味噌を使用したあっさりだけどコクのある白い味噌スープにぷりっとした食感の中細縮れ麺が旨し😄😄😄
 具はほろっと崩れるピンク色の柔らかチャーシュー1枚にコリコリメンマ、ワカメに刻み長ネギです。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置が発令されましたが、落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底して未食の醤油らーめんや味噌カレーらーめんを頂きにまた伺います☺️。