「坦々麺」@萬金楼の写真2/6(日)の17:10頃に行ってきました。
横浜散策し、中華街で食事する際に、食べ放題で犬が入れるこちらの店を選択。
色々メニューがある中、前菜盛り合わせ、海老マヨ、スペアリブ、ふかひれとたまご炒め、ふかひれスープ、海鮮チャーハン、上海焼きそば、大根餅、中華粥、小籠包、よだれどり等々、色々食べてお腹はいっぱいであったが、最後にシメ的に坦々麺を食べてみることに。
ということでさっそくいただくことに。
量的には少なめで助かったが、大体ラー博のミニラーメンくらいの量かな。
まずはスープから。
うーん、これはちょっと薄いかな。
胡麻の風味もわずかで、コクがなく、それでいてラー油の辛さが多少あり、これは単品で注文してたらかなり不満足な内容。
食べ放題のうちのなんとなくの一品だからまだいいが、そうでなかったらかなり厳しいでき。
続いて麺は、おっとこれはなかなかいい。
いわゆる中華麺の部類だが、やや固めの食感、そしてその歯ごたえが独特というか、なかなか美味しい。
かなりお腹いっぱいな状態ではあるが、美味しく感じるとは、これはやはり美味しいのだろう。
具は、ひき肉、青梗菜、もやし。
もやしが入っているのは珍しい気もするが、あとは一般的というかスタンダード。

他の麺メニューはわからないが、坦々麺に関しては味付けが薄く、ごま風味がかなり弱く物足りなかったが、麺が美味しく、全然違うかもしれないが、三鷹のすず喜っぽい風味がしたような。
まあこれを目当てに来たわけではないし、そこまで期待はしていなかったけど、食べ放題をリーズナブルにいただけて犬連れOKというのはよかったかな。
それにしても中華街はいろんな店がたくさんあるね。
中華街を外れると行ってみたいラーメン屋もたくさんあるが、やはり中華街に行ってしまうんだよな。