令和4年2月7日(月)この日は夕食を頂きに亀有へ「中華そば 敦」さんへ伺いました。20時過ぎに現地到着、周辺には以下の感じでした。パートナ亀有北パーキングhttps://www.s-park.jp/map/1835?ref=map.iwTitle (店舗まで約20m)ユアー・パーキング中川第1駐車場https://www.s-park.jp/map/506171?ref=map.iwTitle (店舗まで約100m)パラカ亀有第1https://www.s-park.jp/map/11656?ref=map.iwTitle (店舗まで約90m)ST-Park亀有第11駐車場https://www.s-park.jp/map/30146?ref=map.iwTitle (店舗まで約100m)ST-Park亀有駅北口第1駐車駐輪場https://www.s-park.jp/map/41323?ref=map.iwTitle (店舗まで約120m)上記の中から「パートナ亀有北パーキング」をチョイス、ピットインして秒で到着です。入店して左にある券売機で食券を購入、味玉そば850円をポチッと、空いているカウンター席に座り食券を提出。店主さんのワンオペ、先客さんは1名で、後客さんは無しとやや寂しげ、夜の来客数はまだ戻って来てない感じですね。お冷は卓上にコップとウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムはホワイトペッパーや一味が置いてありました。基本は中太麺のようですが、食券提出時にコールすれば細麺に変更も可能、何も言わなければ中太麺での提供になるそうです。店内には製麺機があるので自家製麺のようですね、製麺機にはEBISUのロゴ、レトロなエビス麺機は趣があって良いですね〜フジテレビ系列で放映している【有吉くんの正直さんぽ】のステッカーを発見しました、有吉くん御一行が来たんですね!「歩いて〜く歩いてく〜♪」と正直さんぽの歌を心のなかで歌っていると、有吉くんも食べたであろう一杯が到着致しました。撮影してスープから頂きます。ググッと鶏の旨みがやってきますね、鶏ガラメインに下支えの煮干しが伸びてきます。油分が多めでコクがあります、生姜のように抜けていく爽やかな香りも良いですね。全体的に円やかで尖りがなく、無化調らしさを感じる美味しいスープでした♪麺は自家製の平打ちウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。ムチモチっとした食感、ツルッと滑らかな舌触り。スープをしっかり拾います、風味も良く美味しい自家製麺ですね(*´꒳`*)ヨキヨキ具材はチャーシュー、メンマ、穂先メンマ、刻み葱、味玉。チャーシューは豚のロースでしょうか、ほんのりピンクのしっとり食感で美味しいです(o´罒`o)シナコリ食感の細めのメンマに、シャクシャキ食感の穂先メンマ、両方入るのは珍しいですね、初めての経験かもしれません(。・д・。)ヘェ味玉は中心の一部だけが少しだけ半熟のタイプ、味が程よく染みていて美味しかったです。チュルッチュル啜りパクっと喰らい、スープもクピクピっと飲んで完食完飲。突出感はありませんでしたが、食べ飽きない感じで最後まで美味しく頂けました。ほっこりホッとする味で、個人的には結構好きな感じ、特に麺の食感が楽しく気に入りました(´ー`)強いて言えばビジュアル的に茶系一色で、刻み葱だけの緑色では寂しい気もするので、青菜が少し載るなどがあると良いかなと。ただ、それを犠牲にしてのメンマ2種なのかなと思うと、その珍しさもあるので、それはそれでアリなのかもしれませんね。レトロな製麺機で作られた自家製麺に満足です、ごちそうさまでした(*´▽`人)
こんばんは。 こちらは亀有の老舗って感じですよね^^店の前は何度も通ってますが入ったのは1回だけです♪
レトロな製麺機 いゝですね◎ ↑流石はpoti兄(笑)
20時過ぎに現地到着、周辺には以下の感じでした。
パートナ亀有北パーキング
ユアー・パーキング中川第1駐車場
パラカ亀有第1
ST-Park亀有第11駐車場
ST-Park亀有駅北口第1駐車駐輪場
撮影してスープから頂きます。
麺は自家製の平打ちウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。
ムチモチっとした食感、ツルッと滑らかな舌触り。
具材はチャーシュー、メンマ、穂先メンマ、刻み葱、味玉。