月曜日しか開いてない麺やおち合さんへ近所で無く、リーマンにはお店に行くことが出来ない中々の難敵なお店。 並びもなくいいタイミングで入店。ただお客さんは続々と来ます。 本題の本日は特製生揚げ醤油そば 炊込み御飯セットを選択。生揚げ醤油?どんな感じでしょうか?本当は和え玉もあるから頼みたかったけどハーフが無いので食べ過ぎでは台無しなのでヤメ! まず見た目、穂先メンマにレアチャーと鶏チャー珍しくネギは無いですが、旨そう! ではスープを一口。あぁ旨い。ちょっとオイリーな感じだか、他とは違うスープ。今回は表現が難しい。だけど旨い。しばしスープタイム。 麺も喉越しよく、穂先メンマも柔らかく4〜5本あり満足。レアチャーはもちろん旨い。鶏チャーもいい食感が楽しめる旨さがいいです。 炊き込みご飯も旨い。ただこれにスープ入れたら旨いんじゃない?って思い半分残しのスープ投入❗️マジ旨‼️サラサラあっという間に完食。もちろんスープもまたまた完飲です。