hanawaさん、こんばんは。
家系も結構時間によるぶれがあるから難しいですね。
私はまだここには行ったことはないのですが、どの時間帯が一番美味いんでしょうね?
ぬこ@横浜 | 2009年3月10日 21:37さあ、私もまだ3回しか(その倍以上行列で諦めた)。
1回目は昼、2回目は夕食事のピークにあわせてスープを作っているのではないかと。
本家やあのすずき家でさえ、店主がいないと麺が固くなったりブレが大きくなったりするようですね。
温度の問題は、トッピングで単価を上げるビジネスモデルなんだから、もう少し神経を使ってほしいものです。なあに、自分が客の立場になれば簡単ですよ。それができない店・競合店の調査すらしない店が多過ぎる。
hanawa | 2009年3月10日 23:22あ、もしかしたらピークより少し後の方が乳化っぽくなるかも?
hanawa | 2009年3月10日 23:33最近スープがぬる過ぎというコメントが目立ちますね~
時々その傾向が出るんですよね!特に店主がいないときに・・・
超有名店なんだから、一番大切な『熱々』を心掛けるべきだと思います!
実は今日お昼に行きましたが、行列&車が停められない(路上にも)で断念したんです!
しげたも休みだったので、ラーメンは諦めました(笑)
先日新しく見つけたラーメン店も休みだったので、通町のお店で食べてきましたよ~(昨日)
家系が非常に食べたくなってきました・・・
とっちゃん | 2009年3月11日 23:12熱々だと、どんなラーメンでも評価が5点は上がるかも。これ、基本ですよね。
今回はちょっと辛口のコメントになってしまいましたが、有名店の代表格のひとつなのだから、要求される水準が高いのは仕方ないでしょう。
ところで「しげた」、先週もずっと休んでいたようです。変だな、少なくとも昼時はお客さんはかなり入っているはずなのに…いや、水曜は定休でしたっけ。
hanawa | 2009年3月11日 23:38
hanawa

DMAX
たか
OKG12345
いったく

スープぬる過ぎ、透明度高過ぎ、前回より明らかに出汁が弱い。
カウンター20席弱に対し5台ぽっちしかない駐車場に珍しくすんなり停められたのはいいが、訪問時間が早過ぎたか?