「7種の魚介塩そば+肉生姜めし」@鶏そば 風鈴の写真はる樹https://ramendb.supleks.jp/s/14394/review?u=43172)」が木曜日の定休日を使って二毛作営業している「週イチらーめん 木曜日」。最近の情報がネットにも無く、今もこの形態で営業しているか不明なので確かめに行くとどうやらやっていない様子・・・
久しぶりに近場の「つじのやhttps://ramendb.supleks.jp/s/2972/review?u=43172)」にでも行こうかと思っていたところ、この店に毎週木曜日60%OFFで100円になるの「肉生姜めし(250円)」がある事を思い出した!という事で2度目の訪問(https://ramendb.supleks.jp/review/1435747.html
到着すると先客は1名。
券売機で「7種の魚介塩そば(850円)」と「肉生姜めし(100円)」の食券を購入してカウンターへと着席。
アンケートを書きながらメニューの到着を待ちます。

スープはそのまま飲むと魚粉と胡椒の辛さで咽る程!よく混ぜてから飲むのを推奨します(笑)
よく混ぜて飲むと塩スープに魚粉の味が合わさってちょっと濃いめの味付けでした。
麺は中太平打ち麺でツルツルと喉越しが良かったです!
具はチャーシュー2枚、半卵、水菜、紫玉ねぎです。
チャーシューは炙ってあったので香ばしさがありました!
半卵は甘めの味付けでした!
水菜と紫玉ねぎは普通です

サイドメニューの「肉生姜めし」は油が多めでベタつきますが、これで100円ならコストパフォーマンスは高いし味も良かったのでまた注文したないと思いました♪
食べ終わるまでに後客が5組程入店。相変わらず繁盛しているようです!