2022.02.10(木)霙 14:22入店 先客3 後客1 14:28提供タンメンを求めて訪問。入店して入口付近のカウンター席に着席。メニュー表で「タンメン」を確認して口頭で注文。年配の店主さんがお一人で切り盛りされてました。お冷やはセルフ式。卓上には醤油・酢・ラー油・粗挽き黒胡椒が完備。喫煙が可なので灰皿も置かれてました。 テレビからは北京冬季五輪の男子フィギュアスケートが放送中。(ちょうど、ネイサン・チェンが金メダルを獲得!!)待つ事、約5分で提供。湯気が濛々と立ってます!!麺は黄色っぽいストレートな極細麺。茹で加減は柔らかめ。柔らかな食感だが、微かにハリを残すので喉越しは良かったです。個人的には固茹で気味で食べたいですね〜具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ワカメ豚肉や野菜などの具材は軽く炒めてからスープで煮込んでから仕上げられる。豚肉は肩ロースをやや大きめにカット。臭みはなく弾力感が強めの肉質でした。キャベツは軽いシャキシャキ感が残って食感は良好。モヤシと人参は柔らかな食感でした。野菜の量は200gを越えるぐらいでしょうか?ワカメも柔らかな食感でした。スープは茶濁した塩味???出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心。豚骨の比重が高めなのか、意外と濃厚さがありますね〜化調も補填して旨味は十分。塩分はガツンと強めでしょっぱさがあります。油分は適度に感じられました。麺と具を完食。スープは塩分強めだったので半分以上残させて頂きました。店主さんに会計をして退店。総評麺は柔め仕様なので好みが分かれそうです。具材は及第点。スープは塩分強めなので、暑い夏場には良さそうです。店主さんは柔和な感じで接客は丁寧。店内はかなり年季が入ってますね〜13時以降はラーメンと餃子3ケで500円という破格な価格になります!!御馳走様でした。
こんばんは。 ネイサン・チェン、すごかったですね^^ そして、こちらはなかなかパンチのありそうなスープのタンメンですね♪確かに夏場によさそうです!
タンメンを求めて訪問。
入店して入口付近のカウンター席に着席。
メニュー表で「タンメン」を確認して口頭で注文。
年配の店主さんがお一人で切り盛りされてました。
お冷やはセルフ式。
卓上には醤油・酢・ラー油・粗挽き黒胡椒が完備。
喫煙が可なので灰皿も置かれてました。
テレビからは北京冬季五輪の男子フィギュアスケートが放送中。
(ちょうど、ネイサン・チェンが金メダルを獲得!!)
待つ事、約5分で提供。
湯気が濛々と立ってます!!
麺は黄色っぽいストレートな極細麺。
茹で加減は柔らかめ。
個人的には固茹で気味で食べたいですね〜
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ワカメ
豚肉は肩ロースをやや大きめにカット。
臭みはなく弾力感が強めの肉質でした。
キャベツは軽いシャキシャキ感が残って食感は良好。
モヤシと人参は柔らかな食感でした。
野菜の量は200gを越えるぐらいでしょうか?
ワカメも柔らかな食感でした。
スープは茶濁した塩味???
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心。
豚骨の比重が高めなのか、意外と濃厚さがありますね〜
化調も補填して旨味は十分。
塩分はガツンと強めでしょっぱさがあります。
油分は適度に感じられました。
麺と具を完食。
スープは塩分強めだったので半分以上残させて頂きました。
店主さんに会計をして退店。
総評
麺は柔め仕様なので好みが分かれそうです。
具材は及第点。
スープは塩分強めなので、暑い夏場には良さそうです。
店主さんは柔和な感じで接客は丁寧。
店内はかなり年季が入ってますね〜
御馳走様でした。