「辛まぜそば890円」@油そば 鈴の木の写真本日、午後1時10分頃に初訪問で先客4人後から続々とすでに人気です。
 新型コロナ対策は各給水器右側にアルコール消毒設置、換気・消毒を徹底しています。
 店内はVIP待ち席が5席ある清潔感のあるド派手な縦長の、下に荷物掛けフックがあるL字カウンター17席と奥に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は壁側2箇所にある給水器にてセルフ(奥中央にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には長めの割り箸、楊枝が備えてあり(ティッシュはカウンター下)調味料はギャバンブラックペッパー、クラフトパルメザン粉チーズ、お酢、ラー油、辛ダレ、マヨネーズ、刻みニンニク等です。
 さて今回は看板メニューと思われる辛まぜそば890円を入って右側の券売機にて注文(右側に両替機あり)。
 約7分ほどで「よく混ぜてお食べ下さい」と配膳されたそれは、
 中央に辛味ダレが乗った下に多めの白濁したタレがありもっちりした中太ちょい縮れ麺に絡んで辛旨し😀😀
 具はチャーシューは無く🥺辛味ダレの下に背脂、マヨネーズにとろけるチーズ、カリカリのフライドガーリックにざく切り玉ねぎと青ネギの小口切り等です。
 よ〜く混ぜ混ぜして食べ進むと辛味がだんだんと効いてきて額に汗を滲ませながら完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置が延長されてしまいましたが、落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。