今日のランチは門真の名店、「嵐風」さんです。無骨な店主さんがワンオペで経営されていらっしゃるお店で、店内は雨ということもあって先客はお二人。今回はつけ麺をいただくことにします。で、肉盛りが目についたのでトッピングで追加。あつもりとひやもりのどちらも選べるのでひやもりを注文。しばらく待って、肉盛り、つけ汁、麺の順に提供されます。で、到着して、スープをいただきます。なるほど、醤油の塩気を生かしながら、海苔の風味がしっかりと伝わってくる美味しいスープとなっている。これは麺をつけて食べてみたくなる。その麺は、平麺がデフォルトのようで、美味しさがしっかりと伝わるようになっています。なので、口いっぱいに麺を含んで、スープとの相性を楽しみたくなってきます。トッピングの味玉は半熟で口の中でしっとりとろけるタイプ。温かみがあるわけではない。あとは、豚チャーシューの角切りがゴロゴロと入っています。別注文の牛肉は、焼き肉風味しゃぶしゃぶ肉と、厚切りローストビーフをいただいている感じ。美味しい。気づけばすぐに完飲完食。美味しかったです。ごちそうさまでした。